Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

10.12.2020 07:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

В новом сквере с. Енотаевка установлен бюст В.Н. Татищева

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА,
главный редактор.

Фото автора.

1 декабря в новом месте отдыха для сельчан был установлен бюст в честь основателя села Енотаевка, первоначально построенного как крепость, — Василия Никитича Татищева.

Весной этого года в с. Енотаевка началась реконструкция главной улицы села, её визитной карточки – ул. Татищева в рамках госпрограммы «Комфортная городская среда». В дизайн-проекте было указано, что, помимо благоустройства самой улицы, включающего в себя единое металлическое ограждение по всей протяженности участка, комфортной пешеходной зоны с лавочками, урнами и деревьями, будет оформлен новый сквер около автовокзала.

На сегодняшний день работы по реконструкции улицы идут к завершению. К скверу также проведено водоснабжение для полива, застелен газон, установлено освещение и видеокамеры.

1 декабря в новом месте отдыха для сельчан был установлен бюст в честь основателя села Енотаевка, первоначально построенного как крепость, — Василия Никитича Татищева.

По словам Главы с. Енотаевка В. В. Котлова, совсем скоро здесь будут установлены фонари, лавочки и урны, покрашены металлические ограждения. А вот посадку деревьев в количестве 41 шт. было решено перенести на раннюю весну. К сожалению, сроки окончания работ сильно затянуты, и причин несколько — с подрядной организацией были нестыковки, да и ковид внес свою лепту.

Что касается открытия сквера, то оно, конечно, будет. Как пояснил Глава района Сергей Анатольевич Левшин, значимые перемены в облике села мы, енотаевцы, обязательно должны отметить в торжественной обстановке. А установка бюста в сквере — это не только элемент благоустройства или дизайна. Это дань уважения и памяти основателю нашей малой родины — В.Н. Татищеву и наглядный пример патриотического воспитания молодежи.

- Предлагаю не забегать вперед, а провести достойное события мероприятие после полного завершения работ на этом солидном участке улицы. Кроме того, при определении даты церемонии мы должны будем учесть эпидобстановку в селе, так как соблюдение мер по предупреждению распространения заболеваемости ковидом должна соблюдаться. А очень хочется, чтобы на мероприятии, кроме жителей и представителей общественности, присутствовало и молодое поколение. Ведь, по большей части, многое во внешнем облике села и района мы делаем и будем делать для будущих поколений, — подчеркнул С.А. Левшин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178