Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

17.12.2020 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геннадий Орденов рассказал о работе регионального волонтерского центра «Единой России»

"Наша задача — максимально помочь и поддержать каждого медицинского сотрудника, работающего в столь непростых условиях".

«На сегодняшний день основные силы волонтерского центра «Единой России» направлены на поддержку незащищенных слоев населения и, конечно же, медицинских сотрудников. Мы работаем в плотной связке со всеми семью госпиталями, расположенными в Астрахани и Астраханской области.

С первого декабря в регионе стартовала акция «Довези Врача». Медицинский персонал, работающий в ночную смену, может бесплатно ездить на такси до дома. Это стало возможным благодаря астраханским сенаторам и депутатам всех уровней.

Мы обеспечиваем медицинских работников, работающих в «красной зоне». В «ОИКБ» (Областную инфекционную клиническую больницу), «АМОКБ» (Александро-Мариинскую областную клиническую больницу), Ахтубинскую больницу, Наримановскую больницу, «ГКБ №3» (Городскую клиническую больницу №3), «ОДКБ» (Областную детскую клиническую больницу), Красноярскую больницу в общем счете передано 1200 продуктовых наборов на каждого сотрудника.

Также волонтерский центр организовал пошив спецодежды для медиков, чтобы они могли комфортно перемещаться между корпусами в зимнее время года. Уже передано 100 теплых жилеток для АМОКБ, ОИКБ.

Благодаря Единой России, в этих двух больницах появилась новая компьютерная техника. Например, в Александро-Мариинской больнице компьютеры позволяют быстрее сканировать препараты в фармацевтическом отделе.

Буквально на прошлой неделе депутат-волонтер Единой России Янборисов Равиль подарил Городской поликлинике №10 3 компьютера».

Арташес Симонян, главный врач Городской поликлиники №10 рассказал: «Уже второй месяц у нас функционирует Амбулаторный центр для оказания первичной медико-санитарной помощи больным с ОРВИ и COVID19. Дополнительная компьютерная техника позволяет оперативно вносить данные пациентов в информационную систему, сократить время приема и как следствие повысить доступность медицинской помощи».

«Работа не прекращается. Наша задача — максимально помочь и поддержать каждого медицинского сотрудника, работающего в столь непростых условиях. В ближайших планах – поздравить медицинских работников с Новым годом», – резюмировал Геннадий Иванович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7