Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.12.2020 07:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2020 г.

Мамино счастье – это её дети!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Новый праздник — День матери — постепенно вошел в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Фото из семейных архивов.

Мамы. Разве могут они говорить о чем-то так вдохновенно, как о своих детях, своей семье!

- Мои сыновья — моя опора, — так говорит Людмила Петровна ТАТАРЧУК, жительница с. Енотаевка. У многодетной мамы три сына: Владислав, Александр и Евгений.

- Владислав по специальности водитель. На все руки мастер. Он умеет делать по хозяйству всё: разбирается в механике и в строительстве. Отремонтирует в доме все, что сломалось, может починить любого рода аппаратуру, электроприборы. Любую, возникшую у меня хозяйственную проблему, Влад решит и все исправит.

Александр — ведущий инженер МТС в г. Астрахань. Работает в цифровом холдинге. Младший сын Евгений освоил профессию программиста. Он живёт и трудится в Москве. Разрабатывает совместные проекты с зарубежными фирмами. Сейчас курирует специалистов из стран Тихоокеанско-Азиатского региона, в частности — Новой Зеландии. Отзывы от клиентов только положительные. В настоящее время мой младший сын входит в 20-ку лучших фрилансеров Москвы. Мне очень приятно, что его труд получил высокую оценку.

Своей главной обязанностью всегда считала воспитание детей. И, пожалуй, никогда в нашей семье не старались заставлять их что-то делать не по желанию. Трудолюбию, уважению к старшим, доброте, отзывчивости они учились на примере родителей, — делится Людмила Петровна.

У Елены Романовны ПОЛЯКОВОЙ из села Замьяны есть много поводов, чтобы гордиться дочерью Марией.

- Маша — большая умница! Сейчас она взрослая, живёт и работает в г. Астрахань. С самого раннего детства радовала нас с папой своими успехами. В школе училась на одни пятёрки и заслуженно окончила её с золотой медалью. Затем отлично училась в Астраханском государственном техническом университете на экономическом факультете. Получив красный диплом, приступила к работе в Сбербанке.

Моя дочь — активна в общественной жизни. И в детском саду, и в школе, и в университете всегда принимала участие во всех конкурсах и соревнованиях. А сейчас совершенствует свои навыки в финансовой сфере. Продолжает развиваться в профессии. Совсем недавно боролась за звание «Лучший работник Сбербанка Поволжья» в региональном конкурсе. По итогам соревнования заняла 2 место. Мария замужем, подарила нам внука и внучку. Я — счастливая бабушка!

- В больших семьях люди добрее что ли, потому что растут с сочувствием друг к другу, старшие заботятся о младших, младшие помогают старшим. Я рада, что мои дети выросли добрыми, никогда и никому они не скажут плохого слова, не обидят человека, помогут обязательно, если нужна помощь, не пройдут мимо, не предадут друга, — рассуждает Офелия Вираповна АРУТЮНЯН, жительница с. Енотаевка.

- Мои дети: Мариам, Лилит, Геворг живут и трудятся в Астрахани. Мариам — в сфере услуг, Лилит — в областном казначействе, Геворг – студент 6 курса Астраханского государственного медицинского университета. И хоть они уже взрослыми стали, волнуюсь за них не меньше, чем тогда, когда они были малышами. А как не переживать? Да и время сейчас неспокойное из-за пандемии. Сын в настоящее время направлен на работу в инфекционный ковидный госпиталь, помогает больным бороться с заболеванием. Он говорит, возможно, сейчас наступил тот момент, когда без страха и без сомнения нужно помогать людям.

Отмечу и то, что все дети хорошо учились в школе, ни дочки, ни сын никогда не огорчали родителей из-за неуспеваемости или поведения. Учителя и классные руководители говорили о них только хорошие и добрые слова. Наверное, в этом и состоит материнское счастье: когда гордость берет за детей – за их поступки, пусть даже будничные, которые идут от чистого сердца. Спасибо моим любимым детям за их поддержку, сострадание, желание во всем помочь!

О своих взрослых сыновьях рассказала жительница села Никольское Татьяна Александровна ВОРОНОВА.

- С самого детства Вячеслав и Сергей помогали отцу в работе на полях. О том, как тяжёл сельскохозяйственный труд, знают не понаслышке. Сейчас старший сын – глава К(Ф)Х, специализируется на овощеводстве. Имеет два высших образования. Всё время в учёбе и в работе. Он женат, с супругой воспитывают сына и дочку. Младший Сергей живёт в Астрахани, работает охранником в Газпроме, тоже получил два высших образования. У него два сына.

Конечно, дети давно выросли, но это обстоятельство ничего не меняет, я постоянно в курсе всех их жизненных событий. Знаю, как прошёл день у каждого, всегда поддерживаю, подсказываю, помогаю. Считаю, что главное в отношениях родителей и детей – любовь, уважение, взаимопонимание, возможность найти свободную минутку для любимых, самых родных людей, — подытоживает наш разговор Татьяна Александровна.

Материнство! С чего оно начинается? Наверное, с первого момента, когда женщина почувствует в себе зарождение новой жизни. Невозможно измерить силу материнской любви, она, как корни, всю жизнь питает человека. Ведь недаром говорят, что мать носит дитя под сердцем девять месяцев и всю жизнь в сердце! С праздником, дорогие мамы!

Накануне праздничного дня в администрации МО «Енотаевский район» состоялся приём Главы, на котором чествовали и наших героинь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105