Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.02.2020 07:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Образование

Источник: По информации министерства образования и науки АО.

Фото с сайта proforientator.ru.

Психолого-педагогическое тестирование для подростков пройдёт в Астраханской области.

Оно затронет учеников 7-11 классов школ, студентов ссузов, а также первых курсов вузов. Его основная цель — понять, насколько комфортны условия жизни тинэйджеров и предотвратить антисоциальное поведение: приём запрещённых веществ, агрессию, суицид.

Данное тестирование проводится в Астраханской области ежегодно, однако первый год вопросы едины для всех регионов России. Для максимально точной обработки данных, а также сохранения конфиденциальности информации на федеральном уровне разработана специальная электронная платформа дистанционного тестирования в онлайн-режиме.

Исследование носит добровольный характер, с согласия самого учащегося или его законного представителя. Многие родители отказываются от участия и воспринимают тестирование, как проверку их детей на немедицинское потребления наркотических средств и психотропных веществ. Однако, тест имеет совсем другие, более обширные задачи: он оценивает, насколько благоприятны или неблагоприятны те условия, в которых находится ребёнок, а также то, как сам учащийся оценивает для себя своё окружение.

Тестирование выявляет лишь социально-психологические предпосылки, которые в определённых обстоятельствах могут спровоцировать желание попробовать наркотики, привести к иным формам девиантного поведения или даже толкнуть на суицид. При этом обмануть систему не получится: в тесте заложена шкала достоверности.

Все результаты тестирования строго конфиденциальны, закодированы и не могут отрицательно повлиять на репутацию ребёнка или осложнить его жизнь в дальнейшем. После прохождения теста ребёнок получает обратную связь в виде краткого описания психологической устойчивости в трудных жизненных ситуациях. При желании родителям или ребёнку можно обратиться к педагогу-психологу за более подробными результатами и разъяснениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18