Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.02.2020 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2020 г.

Территория - Енотаевский район

Автор: Беседовал Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

Сегодня в номере: МО «Косикинский сельсовет».

Знаете ли вы, что...

Официально село Косика было учреждено Указом царствующей Екатериной II, как очередной казачий форпост на правом берегу Волги и было отнесено к Замьяновскому казачеству. В 70-х годах ХХ века село Косика относилось к Владимировскому сельсовету Енотаевского района, затем — к Восточинскому, Табун-Аральскому. Как муниципальное образование «Косикинский сельсовет» зарегистрировано управлением юстиции Астраханской области 19 ноября 1996 года. Центром муниципального образования является село Косика. численность населения по состоянию на 01.01.2020 года — 540 человек. Основной отраслью экономики является сельское хозяйство (животноводство, растениеводство). Зарегистрировано 43 ЛПХ, 7 К(Ф)Х и 2 ИП.

ПРЕДСТОИТ БОЛЬШАЯ РАБОТА

По результатам выборов, состоявшихся 8 сентября 2019 года, на должность главы МО "Косикинский сельсовет» была избрана Ирина Петровна НЕСТЕРКИНА.

- Ирина Петровна, для вас — это новый опыт. Ожидания совпали с реальностью?

- В принципе, да. В прошлом году, выдвигая свою кандидатуру на должность главы поселения, понимала, что легко не будет. Предстоит большая работа. Но, думаю, что при поддержке моих избирателей у нас все получится. Ведь несмотря на то, что село у нас небольшое – проблем здесь достаточно. Например, одна из не решенных задач на данный момент – отсутствие постоянного специалиста в сельском ФАПе. 3 раза в неделю косикинцев обслуживает медицинский работник из с. Восток. Но это не решение проблемы. Почти аналогичная ситуация сложилась и в отделении Почта России. Оператор там работает только 3 раза в неделю, при этом одновременно приходится выполнять и функции почтальона. Это доставляет жителям села определенные неудобства. На сегодняшний день эти две первостепенные задачи необходимо решать.

Особняком стоит вопрос дорог внутри села. Если в сухую погоду по ним ещё можно проехаться по селу, то в сезон погодных изменений, в дождь и слякоть наши улицы становятся почти непроходимыми. И это проблема тоже требует пристального внимания.

- Какие ещё задачи стоят перед вами в текущем году?

- В основном — вопросы по благоустройству. Весной приступим к озеленению детской площадки. В этом году мы отмечаем знаменательную дату — 75-летие Великой Победы. Планируем обустроить парк Победы – установим скамейки, высадим саженцы хвойных деревьев. Также в дополнение к мемориальному комплексу в парке хотим установить вечный огонь. До сей поры его у нас не было.

Планирую выполнить наказ своих избирателей – оборудовать остановку для школьного автобуса. Место уже определено. Сейчас пока дети вынуждены ожидать школбусы под открытым небом, а это, естественно, недопустимо. Скоро приступим к установке крытой беседки-ожидалки.

- Как обстоит дело с уличным освещением?

- На данный момент все улицы освещены. Единственное, чего пока нам не удалось осуществить, – это установить освещение на въезде в село. Людям, которые возвращаются домой поздно на общественном транспорте, особенно в зимнее время, это создает дополнительные неудобства. Сейчас мы работаем над данным вопросом, и уже достигли определенных договоренностей.

- Зачастую решение многих вопросов местного значения напрямую зависит от финансовых возможностей администрации муниципалитета. Какая работа ведется в этом направлении?

- Основная часть финансовых поступлений – это дотации и субвенции. Также сейчас мы работаем и над увеличением доходной части местного бюджета. Приступили к процессу по выявлению и оформлению невостребованных земельных долей. Пока мы только в начале пути, но, думаю, что положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51