Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.03.2020 07:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2020 г.

Считаю себя очень счастливой, ведь я мама пятерых детей!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива семьи Маловых.

Иван и Наталья Маловы, жители с. Замьяны, – счастливые родители пятерых детей: Анастасии, Ольги, Ирины, Ивана и самой младшенькой Верочки. Старшая дочь уже совсем взрослая, учится на учителя информатики и физики в г. Волгоград (ВГСПУ), а остальные дочки и сынок всегда рядом, настоящие помощники папы и мамы.

Наталья родилась в г. Звенигово Республики Марий Эл. Затем с родителями переехали в село Ивановка Енотаевского района. Там же окончила местную школу и поступила в Астраханское педагогическое училище. В Астрахани она познакомилась со своим будущим супругом. В это время Иван учился на электромонтёра. В ноябре 1998 года молодые люди сыграли свадьбу. И увёз Иван Малов свою жену в село Замьяны.

У Маловых хранится альбом, в котором напечатана сочинённая Натальей сказка в стихах о создании семьи. К каждой страничке прикреплена соответствующая фотография. Вот лишь несколько строк:

«Жил-был электрик Иван

и завёл он с Натальей роман.

Вот женился через год,

и пополнил он свой род!

Бог даёт им дочь,

похожа на папу точь-в-точь.

Имя сказочное ей дали –

Анастасией её назвали».

В первое время семейной жизни Маловы снимали квартиру. Не все, конечно, устраивало в быту, но места хватало всем. В 2003 году родилась вторая дочь Оля.

«Оля шустрая была,

быстро выросла она.

Ходить не хотела, ползала умело».

В 2008 году на свет появился третий ребёнок.

«Ждали третьего сыночка, но опять родилась дочка. Стали звать Ириною они младенца милого!», — продолжает рассказывать и показывать фотографии мама Наташа.

- Наша семья увеличивалась, и мы задумались о собственном доме. В мае 2009 получили субсидию по программе «Молодая семья». Суммировав денежные средства с материнским капиталом, купили небольшой дом. Затем взяли ссуду, закупили стройматериалы и своими силами выполнили капитальный ремонт: сделали пристройку, провели воду в дом, вставили пластиковые окна, у ребятишек появилась своя комната.

Через два года в семье снова пополнение. Родился долгожданный сын. Ванечка учится во втором классе. Радует нас своей непосредственностью и любознательностью. А в сентябре 2016 года — малышка Вера. Сейчас она посещает детский сад «Ивушка».

Наша младшенькая — очень быстро развивается, умненькая, активная, эмоциональная, — делится Наталья Александровна.

Дети — главное богатство семьи. И мама, и папа делают все возможное, чтобы они ни в чём не нуждались. Возят ребят в город: в парк на карусели и аттракционы, в театр на спектакли, в цирк на представление. Часто Маловы все вместе отдыхают на природе.

- Дочки и сын приучены к труду. У каждого дома есть свои обязанности. Главный принцип воспитания — уважение к старшим. Наши бабушки — Валентина Фёдоровна Мужиченко, моя мама, и Малова Людмила Александровна, мама моего мужа, — самые любимые и почетные гости у нас. Обе активно участвуют в воспитании внучат. Вот так мы и живём. Я считаю себя очень счастливой – ведь я мама пятерых детей, которые делают каждую минуту моей жизни очень значимой, — завершает разговор хозяйка дома.

Замьяны – казачья станица. Здесь большую роль в развитии подрастающего поколения играет духовно-нравственные принципы. Все члены многодетной семьи Маловых регулярно посещают храм. Младшие дети учатся в воскресной школе.

В настоящее время Иван Владимирович работает электромонтёром в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». А Наталья Александровна трудится санитаркой в ГАСУ СО АО «Наримановский психоневрологический интернат». Главным же рецептом семейного счастья многодетная мама называет любовь и уважение. Это два ингредиента, на которых всё держится. И их семья – лучшее тому доказательство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128