Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

05.03.2020 07:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Счастье любит тишину!

Автор: Зульфия АХАНОВА.

Фото из архива семьи БЕКЕШЕВЫХ.

Супруги Бекешевы Джуван Кабдышевич и Мендхан Уразовна уверенно ответят, что полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь.

В Ленинской сельской библиотеке существует славная традиция — чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Вы верите в любовь с первого взгляда? Кто-то скажет, что это блажь, кто-то просто пожмет плечами. А вот супруги Бекешевы Джуван Кабдышевич и Мендхан Уразовна уверенно ответят, что полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь.

17 октября 2019 года чета Бекешевых отметила 62-летие со дня заключения брака. На протяжении этого длинного пути они доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Супругов выдавали глаза — молодые, влюблённые, счастливые. Мендхан Уразовна рассказывала, что встречались-провожались они только два месяца, свадьбу сыграли 17 октября 1958 г. С этого момента и начал писаться роман их супружеской жизни. По словам юбиляров, шестьдесят два года пролетели очень быстро. Но и память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни жених всё также трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение — вот и весь секрет нашего счастья», — улыбаясь, говорят супруги о своём браке.

- Родилась я 23 февраля 1940 г. в с. Азгир Урдинского района Гурьевской области. Окончила 2 класса образования, в семье нас было 12 детей. Родители – отец Ораз и мать Жамал работали на точке чабанами, – рассказывает Мендхан Уразовна. — Свой трудовой путь начала с 1952 года, работала в качестве рабочей на племзаводе «Черноземельский», с 1970 года зачислена рабочей в совхоз «Табун-Арал» по 1994 год. В те года совхоз «Табун-Арал» занимался выращиванием овец эдельбаевской породы, бычков в откормочном отделении. Работы было много. В 1960 г. родилась дочь Жания, в 1965 г. — сын Рафаиль. Воспитала как родную дочь Фариду, дочку родной сестры.

Джуван Кабдышевич родился 22 января 1938 года в г. Будёновский, совхоз «Азгирский» Ставропольского края.

- Жили на южном берегу Маныч, в семье было 6 детей, 5-летним мальчишкой видел немцев, — вспоминает Джуван Кабдышевич. — После окончания 5 класса помогал родителям по хозяйству на чабанской точке. Старший брат Константин Кабдышевич ушел в армию, а после на фронт, дошёл до самого Берлина, домой пришёл 25 марта 1947 года. Второй брат Николай был партийным комсомольцем Красной Армии, во время войны пропал без вести. В 1960-1963 году, как и все ребята, я был призван в ряды Советской Армии инженерно-строительные войска. 25 марта 1968 г. с семьёй переехали в с. Ленино. Всю свою трудовую деятельность посвятил совхозу «Табун-Арал», где проработал шофёром, трактористом.

Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают на огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. А 23 февраля этого года 80-летний юбилей отметила жена, мама, бабушка, прабабушка Бекешева Мендхан Уразовна! А мы в свою очередь хотим пожелать этой дружной семье долгих лет жизни, мира и благополучия! Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Бекешевых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Супружеская пара Бекешевых давно перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49