Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.03.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2020 г.

Переход на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 г. появилась альтернатива бумажной трудовой книжке - сведения о трудовой деятельности в электронном виде, или, как все мы уже привыкли говорить, — электронная трудовая книжка.

Работодатели станут передавать сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд, который будет хранить эту информацию в своих ресурсах. Помимо этого, работодатели обязаны уведомить каждого работника о переходе на электронные трудовые книжки и их праве продолжить вести трудовую книжку на бумаге в срок до 30 июня 2020 года. Работники, в свою очередь, в срок до 31 декабря 2020 года включительно могут воспользоваться правом выбора между электронной трудовой книжкой и трудовой книжкой на бумаге. Переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

По мнению экспертов, электронные трудовые книжки имеют много преимуществ перед бумажными: нельзя потерять, испортить, скрыть. Кроме этого, работодателю не нужно покупать бланки, проверять подлинность, а работникам обеспечивается удобный доступ к сведениям об их трудовой деятельности. И, наконец, в электронных книжках легко исправить ошибки. Все это однозначно облегчит жизнь и работодателям, и самим работникам. Но прежде придется провести определенную работу.

В связи с новшеством в трудовом законодательстве в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района» и ГУ УПФР в Енотаевском районе Астраханской области (межрайонное) стали поступать обращения как от работников, так и от работодателей. Работодателям необходимо правильно реализовать новые нормы Трудового кодекса РФ, а работники обеспокоены вопросом сохранности сведений об их трудовой деятельности.

На вопросы отвечают: М.С. Каширская, ведущий специалист организационно-правовой работы и развития трудовых отношений ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района», Д.А. ЛЮЛЯСОВ, руководитель группы ПУ ВС ГУ УПФР в Енотаевском районе Астраханской области (межрайонное).

- Можно ли вести трудовую книжку как раньше, в бумажном формате?

- Да, можно. Для этого необходимо подать работодателю соответствующее письменное заявление в произвольной форме до конца 2020 года. В таком случае трудовая книжка будет вестись и в старом, и в новом формате одновременно.

- Что делать с бумажной трудовой после перехода на электронную? Можно выкидывать?

- Если человек выбирает электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

- В течение какого периода работодателю необходимо представлять сведения в Пенсионный фонд?

- С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц необходимо представлять в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

С 1 января 2021 года сведения в случаях приема на работу или увольнения должны будут представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем приема на работу или увольнения.

- Если я откажусь от трудовой книжки, как же я на новом месте смогу подтвердить, где работал в последнее время?

- Если вы отказались от бумажной трудовой книжки, то сведения о вашей трудовой деятельности вы можете получить у работодателя по последнему месту работы, которые он обязан предоставить вам не позднее трех рабочих дней со дня подачи вами соответствующего заявления (в период работы), а при увольнении — в день прекращения трудового договора. Сведения о трудовой деятельности вы можете получить как на бумажном носителе, так и в электронном виде, в зависимости от того, какой способ укажете в своем заявлении на предоставление вам указанных сведений.

Сведения из электронной трудовой книжки также можно получить в многофункциональном центре (МФЦ), через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ и на сайте Портала государственных услуг.

Чтобы войти в личный кабинет, необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале Госуслуг. Если вы еще не зарегистрированы на портале и не знаете, как это сделать, вы можете обратиться к специалисту нашего Центра (каб. № 7, отдел автоматизации). При себе иметь паспорт, СНИЛС и мобильный телефон.

А при трудоустройстве на новое место работы вы предъявите работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой.

- Возможны ли исправления в электронных трудовых книжках? И куда обращаться, если я замечу, что сведения о моей работе неверные?

- Если вами будет выявлена неверная или неполная информация в электронной трудовой книжке, вам необходимо подать работодателю, допустившему ошибку, письменное заявление с просьбой ее исправить. Поэтому сразу внимательно изучайте выданные вам сведения о трудовой деятельности. Вспомните случаи, когда необходимо было внести исправления в трудовую книжку, а организация работодателя уже прекратила свою деятельность.

- В настоящее время состою на учете в Центре занятости населения в качестве безработного. Если я не трудоустроюсь до конца 2020 года на работу, куда мне необходимо обратиться с заявлением о выборе формата трудовой книжки?

- Новым законодательством определен круг лиц, которые вправе подать работодателю соответствующее письменное заявление в любое время, в том числе и при трудоустройстве. К таким лицам относятся: работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними сохранялось место работы (на период временной нетрудоспособности; отпуска; отстранения от работы); лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений.

Следовательно, вы имеете право подать заявление о выборе формата трудовой книжки и после 31 декабря 2020 года при трудоустройстве.

По вопросу внедрения электронных трудовых книжек в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Енотаевского района» функционирует телефон «горячей линии» (85143)92-9-84, в ГУ УПФР в Енотаевском районе Астраханской области (межрайонное) (85143) 92-2-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46