Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

23.04.2020 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

Какое пособие будут получать безработные граждане?

Автор: ОГКУ «Центр занятости населения Енотаевского района»

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации 8 апреля 2020 года утверждены Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных.

НА МАКСИМАЛЬНУЮ СУММУ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В РАЗМЕРЕ 12130 РУБЛЕЙ ТЕПЕРЬ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ ПОСЛЕ 1 МАРТА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ИЛИ ДРУГИЕ ВИНОВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.

Уволенным после 1 марта и признанным безработными, вне зависимости от их дохода на предыдущей работе, пособие по безработице будет назначаться на три месяца на период с 1 апреля по 30 июня, а затем еще 3 месяца в зависимости от среднего заработка в процентном отношении. Гражданам предпенсионного возраста пособие будет выплачиваться 12 месяцев: в первые 3 месяца — 12 130 рублей, а затем уже — в соответствии с действующим законодательством (75-60-45 процентов от среднего заработка).

Кроме того, ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ ПОСЛЕ 1 МАРТА И ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ И ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В АПРЕЛЕ-ИЮНЕ 2020 ГОДА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ТАКИХ ДЕТЕЙ ИЗ РАСЧЕТА 3000 РУБЛЕЙ ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ОПЕКУНУ.

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям до 1 марта 2020 года, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель. Период выплаты пособия по безработице указанным гражданам не может превышать 6 месяцев (3 месяца — 75% от среднемесячного заработка, 3 месяца – 60% от среднемесячного заработка, но не выше максимальной величины пособия).

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, а также гражданам, сведения о среднем заработке (денежном содержании, довольствии) которых отсутствуют, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице (1500 рублей). Период выплаты пособия по безработице указанным категориям граждан не может превышать 3 месяца.

Еще раз, доплаты для несовершеннолетних детей от 0 до 18 лет положены в том случае, если их родители потеряли работу после 1 марта и встали на учет в Службу занятости. Всем остальным гражданам такая доплата не выплачивается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85