Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

23.04.2020 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 23.04.2020 г.

С 20 апреля в Астраханской области введен двухнедельный карантин для всех въезжающих

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора АО.

Постановление подписано 18 апреля Губернатором И.Ю. Бабушкиным на основании анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона.

Как уточнила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области Людмила Носкова, уровень заболеваемости говорит о наличии рисков завоза новой коронавирусной инфекции из других регионов.

«Губернатор поддержал наше предложение ввести режим самоизоляции для всех приезжающих из города Москва и других регионов, где зарегистрировано большое количество заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), — сообщила Носкова. — С 20 апреля все приезжающие из других регионов России будут под пристальным медицинским наблюдением».

Прибывающим в Астраханскую область сотрудники Роспотребнадзора будут выдавать предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней. Также они должны сообщать по прибытии о своём местонахождении в учреждения здравоохранения.

Прибывающие в регион жители Астраханской области могут находиться на самоизоляции дома.

«Всё будет зависеть от того, созданы ли для этого условия, — уточнила руководитель Роспотребнадзора. — В противном случае мы будем рекомендовать размещать прибывающих в специальные обсерваторы».

Тем, кто не имеет астраханской прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию.

Людмила Носкова посоветовала жителям города Астрахань и области подумать о том, стоит ли в такое непростое время приглашать в гости кого-либо из своих друзей и родственников из других регионов России: ведь они будут находиться на 14-дневной самоизоляции.

С 17 марта на территории Астраханской области действует режим повышенной готовности. Такая мера была введена в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32