Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.04.2020 07:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

Четко следовать рекомендациям медиков и ограничить посещение общественных мест

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА,
главный редактор.

С 18 марта на территории Енотаевского района объявлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

23 марта в АМО «Енотаевский район» прошло заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Енотаевского района под председательством Главы района С.А. Левшина с участием члена штаба, начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Наримановском, Енотаевском, Черноярском районах Астраханской области А.И. Капленко.

В состав штаба входят руководители медицинских организаций района (районная больница и ЕПЧО), правоохранительных органов, пажарно-спасательных частей, главы поселений и руководители управлений администрации района.

Члены штаба отчитались о проведенной работе в рамках своих полномочий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории района. А также обсудили план мероприятий и действий каждого ведомства по предотвращению инфицирования населения, которому надлежит четко следовать.

В настоящее время в районе больных коронавирусной инфекцией нет (по состоянию на 25 марта — дату сдачи газеты в печать). В школах введены карантины, отменены все развлекательные и массовые мероприятия. В медучреждениях достаточный запас лекарственных препаратов и тестов для забора материалов для определения вируса.

В завершение заседания штаба С.А. Левшин отметил: «Слаженное взаимодействие ведомств, четкое выполнение всех инструкций, контроль и ответственное отношение – это основа, которой мы обязаны придерживаться, чтобы не допустить инфекцию в район. Но здесь и важно отношение самих жителей. Каждый должен понимать сложность ситуации, не игнорировать, а следовать профилактическим рекомендациям. Также необходимо минимизировать все передвижения. По возможности, особенно это касается пожилых людей, не выходить из дома. Молодые и люди среднего возраста могут помочь пожилым родственникам или соседям в приобретении продуктов питания и лекарств. Необходимо использовать антисептики и защитные маски. Если в продаже нет масок – значит, нужно их сшить самим, к тому же после дезинфекции их снова можно использовать. И самое главное при повышении температуры тела или иных изменениях в организме – необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением. Не подвергайте опасности себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70