Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.04.2020 07:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

Перерасчёта за отопление в МКД не будет

Автор: Подготовила Надежда КИСЕЛЁВА,
главный редактор.

Вопрос енотаевцев был адресован в администрацию района...

«Мы, жильцы многоквартирных домов по улице Мусаева (с. Енотаевка), обращаемся с таким вопросом. Зима в этом году выдалась теплая, и все, у кого индивидуальное отопление, получили значительную экономию средств по оплате за отопление. Ну а мы платим также, как платили в морозные зимы. Просим, чтобы через газету нам ответили МУП «Водопроводные сети» и администрация района - будет нам сделан перерасчёт за отопительный сезон 2019-2020 г.». Жители ул. Мусаева, д. №40, №42, №44, №46, №50, №52 (14 подписей).

В.С. НЕЗНАЕВ, первый заместитель Главы МО «Енотаевский район» по экономике и ЖКХ:

- Согласно информации, полученной от генерального директора МУП «Водопроводные сети» МО «Енотаевский район» В.В. Тарасенкова, предоставление коммунальной услуги за оказанную услугу по отоплению в период отопительного сезона 2019-2020 г. осуществляется в полном соответствии с требованиями Правил оказания коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 13.07.2019 г.) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вместе с Правилами предоставления коммунальных услуг...).

Согласно п.38 указанных Правил, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организацией в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

Согласно п.42(1) Правил, в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и жилом доме, который не оборудован индивидуальным прибором учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется как произведение общей площади квартиры, норматива потребления коммунальной услуги по отоплению и тарифа (цену) на тепловую энергию.

Нормативы потребления коммунальной услуги за отопление установлены Постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области № 23-п от 24.06.2016г. «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях на территории МО «Енотаевский район»». Постановлением Службы по тарифам Астраханской области № 48 от 08.11.2019 г. «О внесении изменений в постановление Службы по тарифам Астраханской области от 30. 11.2018 № 68 «О тарифах на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям МУП «Водопроводные сети» МО «Село Енотаевка» (ОГРН 1063024012523)», утверждены для МУП «Водопроводные сети» МО «Енотаевский район» тарифы на тепловую энергию.

Температурный режим в течение всего отопительного периода соответствовал нормам СанПина, подача тепла осуществлялась в соответствии с режимными картами, утвержденными на предприятии (журнал учета) и согласованными с Ростехнадзором. Приостановление или ограничение предоставления коммунальной услуги по отоплению не производилось.

ОТ РЕДАКЦИИ

Из вышесказанного следует, что перерасчет оплаты за отопление производиться не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85