Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

06.04.2020 07:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.03.2020 г.

Территория - Енотаевский район

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

Фото автора.

Сегодня в номере: МО «Ветлянинский сельсовет».

Знаете ли вы, что...

Село Ветлянка было основано в 1765 году как станица Ветлянская. Согласно списку населённых мест Астраханской губернии, в 1859 году в казачьей станице Ветлянская имелось 297 дворов, проживало 606 душ мужского и 634 — женского пола. В станице имелись училище, лазарет, почтовая станция, рыбозавод, православная церковь. Сегодня село Ветлянка является административным центром муниципального образования «Ветлянинский сельсовет». Здесь развита сеть учреждений социально-культурного назначения: основная общеобразовательная школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, библиотека, почта и пожарная часть. В селе функционируют два магазина.

Спасибо за понимание и поддержку

С 2009 года в должности главы МО «Ветлянинский сельсовет» работает Владимир Борисович МИХАЙЛОВ. В сентябре 2019 года он был переизбран на третий срок.

- Владимир Борисович, вы уже больше десяти лет во главе муниципалитета. Видно, что жители оказывают вам доверие.

- Да, с односельчанами у меня сложились хорошие отношения. Их поддержка и понимание для меня очень важны. Активность многих жителей села часто помогает решать те или иные местные вопросы. Например, в 2010 году при непосредственном участии сельчан удалось оградить сельское кладбище. Общими усилиями изготовили и заменили ограждение. Большую помощь в приобретении материала для ограды тогда оказал А.В. Чуманов.

Провели реставрационные работы на мемориале Победы в 2019 году: на спонсорские средства Г.И. Облякова жители села – семья Гантаевых и Костин Руслан отремонтировали памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Тогда же большую помощь оказали предприниматели Докруновы Светлана и Очир, которые обеспечили подвоз материала.

- Какие работы проводились в сфере благоустройства поселения?

- В 2014 году по программе софинансирования удалось отремонтировать подъездные пути в село. В 2018-м, при финансовой поддержке районной администрации, произвели замену фонарей уличного освещения, закупили и установили 36 светодиодных фонарей. В 2019 году компания ОАО «Ремдорстрой» оказала помощь по благоустройству села. С их участием произвели частичный ремонт дорожного покрытия ул. Кирова, Октябрьской, переулка Полякова и дворовой территории пожарной части.

В последние годы на территории села функционирует молельный дом, который организован силами местных жительниц — Г.И. Поляковой, Т.В. Никишевой, Н.И. Лебедевой и многих других, а также при материальной поддержке ИП В.Г. Лебедева.

- Последние несколько лет ваше село становится площадкой проведения праздника, который объединяет многие народы. Это День реки Волга. В этом году традиция продолжится?

- Да, последние 3 года на территории нашего села проводится этот замечательный праздник – День рождения реки Волга. Инициатива проведения этого мероприятия именно в нашем селе принадлежит предпринимателю и продюсеру Г.В. Лебедевой, супруге уроженца села Ветлянка, ныне проживающей в г. Москва. Она же является и основным финансовым партнером. Благодаря празднику о нашем селе узнали далеко за пределами района и области. Г.В. Лебедева приглашает многих известных в России людей: поэтов, бардов, научных сотрудников институтов, занимающихся проблемами экологии и сегодняшним состоянием великой русской реки.

В мероприятии принимают участие творческие коллективы, приглашенные из всех сел, и представители диаспор, населяющих наш район. Праздник всегда получается ярким, насыщенным, с веселыми и позитивными музыкальными номерами и с обилием угощения на столах. Надеюсь, этот год тоже не станет исключением, и мы в очередной раз проведем день рождения Волги на самом высоком уровне.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить работников нашего Дома культуры, без которых не обходится ни одно мероприятие. Особо хочу отметить творческий коллектив «Сударушки», в составе которого жительницы села. Работники Дома культуры активно привлекают подрастающее поколение: на базе СДК с.Ветлянка под руководствам Т.В. Куренковой создан и функционирует кукольный театр, участники которого неоднократно становились лауреатами различных уровней.

- Проведение праздничных мероприятий в селе, без всякого сомнения, привносит в жизнь сельчан некое разнообразие в серые будни. Но с другой стороны — это и немалая финансовая нагрузка на бюджет поселения. Каким образом выходите из положения?

- Ни один праздник в селе, помимо работников СДК, также не обходится и без наших постоянных помощников и спонсоров. Это местные предприниматели, главы К(Ф)Х и ИП. Они никогда не остаются в стороне, принимают самое активное участие в организации сельских праздников. Хочется выразить огромную благодарность семье Георгия Афанасьевича и Юлии Тимофеевны Ким, которые не только оказывают спонсорскую помощь, но и ежегодно обеспечивают жителей села продукцией со своих полей. Также хочется сказать большое спасибо за поддержку главам К(Ф)Х: С.А. Валиеву, М.Н. Казибекову, Л.В. Чумановой, З.Х. Магомедову, М.О. Хайбулаеву, М.К. Магомедову, Ш.Х. Муртазалиеву, руководителю Никольского сельскохозяйственного кооператива С.А. Ельчанинову, ИП Рудь Д.В. и, конечно же, всем жителям села Ветлянка за понимание и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61