Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

01.05.2020 07:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2020 г.

Годы, как птицы, летят…

Автор: Соб.инф.

9 апреля 1930 года в семье колхозников Тарутанова А.М. и Тарутановой Е.Е. родилась дочь Мария...

Отец и мать всю жизнь проработали в колхозе. Кроме Марии в семье было ещё четверо детей. Когда началась Великая Отечественная война, Марии исполнилось 11 лет. Отец ушёл защищать Родину от фашистского гнёта. Судьба Маши похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжёлые годы. В страшное военное и послевоенное время прошли её детство и юность. Чего только не пережила Мария. Вместе с матерью и сёстрами работала на разных полевых работах, на ферме, собирала фрукты в садах.

Закончив школу, Маша поступила на курсы агролесомелиоратора. После окончания вернулась в родное село и поступила на работу в Енотаевский гослесопитомник. В 1957 году вышла замуж за Быкова Петра Ефимовича и переехала в с. Михайловка. Работала в колхозе овощеводом, выращивала и ухаживала в теплицах за рассадой, стригла баранов в период стрижки. Родила четверых детей — сына Валерия и трех дочерей: Надежду, Веру и Ларису. В 1979 году умер муж в возрасте 57 лет, а в 1980 году не стало сыночка. Марии одной пришлось заниматься воспитанием и образованием детей. Дочь Надежда закончила кооперативный техникум, а Вера и Лариса стали учителями.

За свою трудовую деятельность Мария Акимовна награждена множеством почётных грамот, является ветераном труда. Сейчас именинница проживает в с. Михайловка с семьёй дочери Надежды, окружена заботой и любовью родных и близких. Внуки тоже не забывают про бабушку – их у неё 7, а ещё 24 правнука и 1 праправнук! В 90 лет Мария Акимовна держится молодцом, а на жизнь смотрит только с оптимизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69