Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

14.05.2020 07:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2020 г.

Частые отключения воды. Разбираемся в деталях

Автор: Надежда Киселёва,
корреспондент.

Пришедший в негодность распределительный узел (ул. Днепровская).

В апреле в с. Енотаевка бурно обсуждались две темы – пришедшая в Россию коронавирусная инфекция и отключения подачи воды жителям райцентра.

В апреле в с. Енотаевка бурно обсуждались две темы – пришедшая в Россию коронавирусная инфекция и отключения подачи воды жителям райцентра. Соцсети просто «кипели» недовольными, а подчас и оскорбительными высказываниями в адрес работников коммунального хозяйства. Причем попытки со стороны работников МУПа и специалистов администрации МО «Енотаевский район» объяснить причину отсутствия воды заканчивались ещё более гневными тирадами.

В беседе с генеральным директором МУП «Водопроводные сети» В.В. ТАРАСЕНКОВЫМ мы зададим один наболевший вопрос: «Почему при начале каждого поливного сезона часто отключают воду?»

- С установкой дополнительных насосных станций (Северной и Южной) увеличивается объем поставляемой воды. Линия центрального водопровода и водопровода в домовладениях абонентов не выдерживают, происходит порыв. При проведении ремонтных работ мы вынуждены приостанавливать работу насосных станций. Отсюда и отключения.

За апрель мы устранили 15 порывов, причем только 4 из них на центральных линиях, остальные — в домовладениях. Что касается центральных линий, то у жителей бытует мнение, что коммунальщики: «приехали – разрыли – чопик забили – закопали». Это не так. При проведении ремонта мы меняем часть старой сгнившей трубы на новую — пластиковую. К примеру, при порыве на ул. Коминтерна/ ул. Ст. Разина заменили 10 метров трубы, при ремонте ул. Революционной/ ул. Комарова – 15 метров, ул. Чернышевского/ ул. Вацека – 3 метра, на ул. Советской замена не требовалась. При порывах водопроводных линий частных домовладений некоторые хозяева сразу производят замену старых труб на новые. Но таких немного, ведь материальное положение у всех разное. К сожалению, ремонт тоже не гарантирует долговечность, ведь трубы в некоторых дворах действительно очень старые.

Кроме того, в этом году Енотаевский район стал участником госпрограммы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой уже полным ходом идёт реконструкция центральной улицы Татищева. Руководством района принято решение комплексно подойти к выполнению работ и произвести замену старой водопроводной магистрали на новую из труб ПНД-225 мм. Решение это правильное, и все мы должны понимать, что лучше поменять линию в начале реконструкции, чем потом получать неприятные сюрпризы и вскрывать при порывах новую тротуарную плитку или асфальтовое полотно.

Работы поручено выполнить МУП «Водопроводные сети» — мы должны заменить линию от ул. Днепровской до ул. Мусаева. В ходе подготовительных мероприятий выяснилось, что по ул. Днепровской есть необходимость заменить распределительный узел. Заказали комплектующие на сумму 280 тыс. руб. из бюджета предприятия. После их получения приступили к работе.

28 апреля начались работы по замене распределительного узла, в связи с чем была приостановлена подача воды потребителям. Замену бригада завершила только в 5 часов утра 29 апреля. Воду включили, но с ограничениями, и до жителей вторых этажей многоквартирных домов вода не поднималась. 29 и 30 апреля жителям МКД улиц Татищева, Мусаева, Заречной, Пушкина, Волжской был организован бесплатный подвоз воды автоцистерной. Объявление о приеме заявок мы разместили в социальных сетях.

1 мая, также заранее уведомив жителей, чтобы была возможность сделать запасы воды, мы вынуждены были отключить воду, так как проводили работы по включению первой очереди новой магистральной линии по ул. Татищева. Воды не было с 13:00, а включили даже раньше заявленного времени — до 18:00 вечера.

Отмечу, что 12 мая работы магистральной линии от ул. Донской до ул. Мусаева возобновятся, и, к сожалению, вновь будут отключения. Нам всем придётся ещё потерпеть, ведь работу закончить необходимо. О времени мы обязательно дополнительно сообщим через соцсети.

Я очень много слышу негатива как в свой адрес, так и в адрес моих коллег. Мы не оправдываемся, так как понимаем, что вверенную нам сферу деятельности мы обязаны содержать в порядке. Но поверьте, мы делаем все необходимое, чтобы побыстрей устранить аварию, а наши жители не испытывали дискомфорта. Кто-то считает забавным, как это сделала одна жительница с. Енотаевка, позвонить на «горячую линию» Правительства области и пожаловаться, что в её дворе нет воды 3 месяца. При выезде бригады по указанному адресу выяснилось, что вода во дворе идет достаточно хорошо, двор — в зелени и свежих посадках. В личной беседе она призналась, что воды нет не 3 месяца, а периодически пропадает при общем отключении. Также к грозным комментариям в соцсетях очень часто присоединяются люди, которые у нас числятся в должниках «со стажем». И получают они воду весь год, за исключением тех случаев, о которых сказано выше.

Кстати, в апреле месяце собираемость оплаты за потребление воды снизилась на 30 %. Общий долг населения перед МУП «Водопроводные сети» — более 3 миллионов рублей. Вдумайтесь в эту цифру. Если бы эти деньги были в наличии, сколько можно было труб по селу заменить? Поверьте, много!

Уважаемые енотаевцы! Еще раз повторюсь, что мы по-прежнему будем кропотливо и честно выполнять свою работу. Я прошу вас с пониманием отнестись ко временным отключениям. Надеюсь, что их будет не- много.

А в завершение я хочу поблагодарить моих коллег за добросовестный труд! Людей, которые не боятся испачкать руки, которые часами не вылезают из ям, находясь по колено в холодной грязи. Которые, не считаясь с личным временем, до поздней ночи или до утра ремонтируют поломки, чтобы в ваши дома пришла вода. Спасибо вам!

- Вячеслав Викторович, спасибо за откровенный разговор. Бесспорно, вода нужна в каждом доме и дворе. Этот месяц стал настоящим испытанием как для жителей села, так и для вас, работников коммунальных служб. Надеюсь, что прочитав сегодня этот материал, енотаевцы терпимее станут воспринимать отключения воды и корректнее выражать свое мнение в социальных сетях, ведь понятно, что это не чья-то прихоть, а острая необходимость.

Кстати, оповещение жителей о грядущем отключении – удачная практика. Мы, редакция газеты, со своей стороны готовы выставлять на страничке в Ок Енотаевский вестник info всю необходимую информацию и, соответственно, в газету, если время отключения будет известно на момент сдачи номера в печать. Остается пожелать вам и вашей команде минимум аварий, а енотаевцам — хорошего напора из крана на весь поливной сезон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86