Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

21.05.2020 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Субъекты малого и среднего предпринимательства получат субсидии

Субъекты малого и среднего предпринимательства (в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие работников) из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики получат субсидии на решение неотложных задач.

Субъекты малого и среднего предпринимательства (в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие работников) из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики, определенных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №434, от 10.04.2020 №479, от 18.04.2020 №540, получат субсидии на решение неотложных задач, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников.

Условиями предоставления субсидии являются: включение по состоянию на 01.03.2020 в Единый реестр субъектов МСП; отнесение отрасли, в которой ведется деятельность, к «пострадавшей»; отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства; отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей по состоянию на 01.03.2020; количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от численности за март 2020 года.

Важно: количество сотрудников будет определяться налоговым органом на основании данных, полученных от ПФР, в соответствии с представленным отчетом по форме «Сведения о застрахованных лицах» (Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 №83п) за март, апрель, май текущего года.

Для получения субсидий за апрель 2020 года необходимо представить заявление в налоговый орган с 1 мая до 1 июня текущего года; за май – с 1 июня до 1 июля.

Сделать это можно в любой удобной форме: через личный кабинет налогоплательщика юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте ФНС России (www.nalog.ru), по ТКС, почтовым отправлением или через специальные боксы, размещенные при входе в налоговую инспекцию.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии будет размещаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Налоговые органы региона рекомендуют во избежание получения отказа в предоставлении субсидии внимательнее заполнять личные данные (ИНН, наименование организации или ФИО предпринимателя), сведения о банковских реквизитах, а именно, в поле «КПП» необходимо указывать данные регионального подразделения.

Что может стать причиной отказа в предоставлении субсидии бизнесу, пострадавшему от COVID-19

Начиная с 1 мая 2020 года от организаций и индивидуальных предпринимателей Астраханской области в налоговые органы региона поступило свыше 300 заявлений в электронном виде на получение субсидий малому и среднему предпринимательству, пострадавшему от COVID-19.

ПРОВЕДЁННЫЙ АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ПОКАЗАЛ, ЧТО В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТОВ В БАНКАХ В ПОЛЕ «КПП» УКАЗЫВАЮТ СВЕДЕНИЯ ГОЛОВНОГО ОФИСА КРЕДИТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВМЕСТО ПОЛОЖЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

Во избежание получения отказа в предоставлении субсидии налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам внимательнее заполнять сведения о банковских реквизитах, а также личных данных (ИНН, наименование организации или ФИО предпринимателя), сообщает Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора АО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20