Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

21.05.2020 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Усилена административная ответственность за нарушения в области воинского учета

Автор: А.Р. АЙМУРАНОВА,
помощник прокурора Енотаевского района юрист 3 класса.

Федеральным законом от 24.04.2020 № 132-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 утверждено Положение о воинском учете, которым определен порядок организации воинского учета граждан РФ, обязанных состоять на воинском учете, а также порядок осуществления воинского учета в организациях.

Статьями 21.1-21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность для организаций за непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

- неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет; несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете; несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

Нововведениями данная административная ответственность усилена и влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей (ранее от 500 до 1 тыс. рублей).

Также усилена административная ответственность для граждан. Неисполнение обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования, умышленную порчу или утрату документов воинского учета влекут наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 тыс. рублей (ранее от 100 до 500 рублей). Кроме того, срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в области воинского учета увеличен до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25