Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.05.2020 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Почему подростки ездят без прав?

Автор: КДН и ЗП администрации МО «Енотаевский район».

Фото с сайта Яндекс. Картинки.

Вопрос, который вынесен в заголовок статьи, вовсе не риторический...

Опыт работы районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав показывает, что подростки ездят без прав с молчаливого согласия родителей. Именно родители очень снисходительно относятся к совершаемым противозаконным действиям со стороны их чада.

За почти пять месяцев 2020 года Комиссия рассмотрела 9 административных дел в отношении несовершеннолетних, которые управляли транспортными средствами без права управления. Напомним, что управлять автомобилем можно с 18 лет. За весь прошлый год было рассмотрено всего 7 аналогичных дел. Кроме того, сотрудники госавтоинспекции направляют в КДН и ЗП административные материалы и за игнорирование остановки по требованию сотрудника, отсутствие страховки, отказ от освидетельствования. Это значительно увеличивает сумму штрафов, которые впоследствии выплачивают сами родители.

Садясь за руль, уверенные в себе юные участники дорожного движения не задумываются о безопасности своей и окружающих. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Забывают о том, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью. Любой родитель думает, что дети попадают в ДТП случайно, и будет обвинять в том, что произошло, любого, но только не себя.

Члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за подростками, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Многоуважаемые родители!

Вы и только лишь вы будете виновны в том, что ребёнок окажется за рулём, так как вы несёте за него полную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49