Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.05.2020 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Сад памяти

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в России проводится акция "Сад памяти".

Федеральное агентство лесного хозяйства сообщает, что в соответствии с Указом Президента РФ от 08.07.2019г. №327 "О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы" в год празднования 75-летия Победы в Великой отечественной войне в России проводится акция "Сад памяти", цель которой - высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. С начала акции высажено уже около трех миллионов деревьев.

Однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях соблюдения Указа Президента РФ от 02.04.2020 №239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ обеспечивают разработку и реализацию комплекса ограниченных и иных мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения па территории Российской Федерации. В частности, все мероприятия акции "Сад памяти" в пределах муниципальных образований при необходимости могут быть перенесены на более поздний срок.

Вместе с тем, жители всех субъектов РФ могут поддержать акцию дистанционно. Каждому предлагается высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего "Сада памяти" необходимо нанести на интерактивную карту акции на сайте садпамяти2020.рф. Фотографии с личной акцией Рослесхоз просит размещать в социальных сетях, сопроводив их рассказом о своих героях и временным хештегом акции #садПамятиДома.

Федеральное агентство лесного хозяйства простит способствовать распространению данной информации в социальных сетях. Каждый гражданин Российской Федерации должен знать, как он может принять участие в указанной акции и какой вклад может внести в ее проведение.

Кроме того, в лесничествах работы по посадке деревьев в рамках акции продолжаются с учетом лесоклиматических условий и развитием эпидемиологической ситуации в регионе. При этом следует строго соблюдать все ограничения, установленные главами субъектов РФ.

Фотографии с акции Рослесхоз просит размещать на официальных сайтах органов лесного хозяйства в СМИ и в социальных сетях с временным хештегом акции #СадПамяти. Оплайн-направление #СадПамяти#СадПамяти — важная часть акции, которая пройдет с участием лесничеств.

Вопросы и информацию о ходе проведения акции "Сад памяти" можно направить В.В. Дмитриеву — начальнику управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза по адресу: les.nauka@rosleshoz с пометкой "Сад памяти".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14