Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.05.2020 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2020 г.

Семья - это очень ответственно!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из семейного архива Переверзевых.

1 июня 2020 года супруги Геннадий Яковлевич и Галина Ивановна Переверзевы, жители села Енотаевка, отметят изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни.

Галина Глущенко и Геннадий Переверзев познакомились в Западном Казахстане в начале 60-х годов, когда были студентами Гурьевского педагогического института. Оба готовились стать учителями-филологами. Молодые люди понравились друг другу, начали встречаться и дружить. Так зародились романтические чувства. Первого июня 1965 года Галина и Геннадий поженились. И вот уже 55 лет супруги живут в мире и согласии. Взаимопониманию способствовала и совместная работа.

На двоих у супругов 105 лет педагогического стажа. Всю свою трудовую деятельность они посвятили школьному образованию и воспитанию подрастающего поколения.

- Мы всегда вместе, общие интересы сплачивают семью,- рассказывает Геннадий Яковлевич.

- С женой трудились в одной школе, иногда в разных сменах, но дома вечерами обсуждали рабочие моменты и планировали дальнейшую работу. Кроме всех прочих дел, мы оба любим спорт. Я увлекаюсь шахматами и шашками. И раньше, и в настоящее время являюсь участником, а чаще победителем сельских и районных турниров. А Галина Ивановна играет в теннис и баскетбол. У нас все прекрасно! Живём — не тужим, — признаётся глава семьи.

Изумрудные юбиляры считают, что главный секрет их семейного счастья – любовь и взаимопонимание. В браке супруги родили и воспитали пятерых детей: сыновей Александра и Алексея, дочерей Людмилу, Марию, Юлию. Все дети выросли достойными людьми. Сегодня Переверзевых радуют своими успехами и достижениями 10 внуков и 2 правнука.

- Чувства — это очень важно, но нужно еще и уметь находить компромиссы, идти на уступки, — говорит Геннадий Яковлевич.

- А еще важно понимать, что брак — это на всю жизнь. Ведь чтобы по-настоящему понять смысл семейной жизни, нужно прожить вместе много лет. Мы и детей учим тому же: семья — это очень ответственно!

Совместная жизнь Геннадия Яковлевича и Галины Ивановны — бесценный опыт, нажитый двумя любящими людьми, и живая история поколений. Не каждой паре посчастливилось дойти до 55-летнего рубежа. Супруги, которые празднуют эту дату, — образец доброты и терпения, заботы, ласки и нежности. Время летит так быстро, оставляя семейной паре приятные воспоминания. Счастье у них продолжается в детях, внуках и правнуках, в их судьбах и глазах. И пусть жизнь наших юбиляров будет спокойной и счастливой, а любовь станет примером для всех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74