Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

10.07.2020 07:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Уж очень пить хотелось...

Автор: Адильбек ИСПУСИНОВ,
корреспондент.

В прошлом году на страницах газеты «Енотаевский вестник» было опубликовано несколько материалов о выходках вандалов в парке Славы и на центральной площади с. Енотаевка. Мы надеялись, что к этой теме мы больше возвращаться не будем. Но нашим надеждам не суждено было оправдаться... 

К нам в редакцию обратился один из неравнодушных жителей районного центра, церковный староста Б.В. Егоров. Оказалось, что дети, играющие на спортивной площадке в парке «Славы» уже несколько раз были замечены за порчей церковного имущества. В прошлом году на средства благотворителей во дворе Свято-Троицкого кафедрального собора с. Енотаевка была установлена система капельного орошения, некоторые элементы которой и были подпорчены. Разумеется, что на неё была затрачена немалая сумма денег, и возмещение ущерба обойдется нерадивым родителям в копеечку. Чтобы не допустить неприятной ситуации с незапланированными расходами, Борис Васильевич обращается к енотаевцам, более ответственно отнестись к воспитанию своих детей. Разъяснить им, как вести себя в общественных местах, что можно делать, а что нельзя категорически. Как нужно относиться к общественному имуществу, и какие последствия ожидают за его порчу.

«Понимаю, — говорит Борис Егоров – во время подвижных игр, особенно в летнее время детям хочется пить. Вот и забегают они в церковный двор утолить жажду. Откручивают или отрывают соединители трубок капельного полива, открывают вентили, а тот, кто попил последним, забывает закрыть кран и убегает. А вода льется. В прошлом году из-за этого даже затопило соседский погреб. Мы с отцом Сергием думали о том, чтобы организовать здесь что-то вроде фонтанчика для питья воды, но это не решение проблемы. В первую очередь это — забота родителей. Ведь они должны быть обеспокоены тем, какую воду пьют их дети на улице. Поэтому лучший вариант, чтобы дети брали с собой на прогулку кипяченую воду из дома».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3