Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

17.07.2020 07:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.07.2020 г.

Тридцать один год вместе! Счастливы!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из семейного архива Косолаповых.

Супружеская пара, прожившая в любви и согласии не один десяток лет, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

Фаиля Фаритовна и Вадим Алексеевич Косолаповы из с. Енотаевка — вместе тридцать один год. Они уже доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

История семьи Косолаповых началась в январе 1987 года. Познакомились супруги в Енотаевской средней школе. Фаилю Аджигитову, выпускницу Астраханского педагогического института, в сентябре 1986 года по распределению направили работать с.Енотаевка. В этом же учебном заведении в школьном стоматологическом кабинете начал работать молодой специалист Енотаевской больницы, дипломированный врач-стоматолог из г. Волгоград Вадим Косолапов. Юноша и девушка понравились друг другу, стали встречаться.

- Близкие родственники сначала мой выбор не одобрили, им хотелось, чтобы зятем стал совсем другой человек, такой, который бы имел татарские корни, знал язык, чтил и соблюдал национальные традиции и обряды, — вспоминает Фаиля Фаритовна.

- Но совсем за короткий промежуток времени Вадим сумел убедить отца, дядю и других членов семьи, что татарские обычаи ему не чужды и хорошо знакомы, так как село Новая Уразовка(Нижегородская обл.), в котором долгое время проживали родители Вадима, тоже было многонациональным, и 99% населения составляли татары. И тогда мои мама и папа дали разрешение на свадьбу. 10 сентября 1988 года Вадим и Фаиля создали дружную, крепкую семью.

Первые радости и трудности

- Жили мы в комнате старого общежития. Бытовые условия у нас были хорошие. Через год, 25 июля 1989 года, родился сын Руслан, — делится моя героиня.

- Только стал сынок подрастать – Вадима призвали в армию. Служил он далеко, в г. Петропавловск-Камчатский. Вот в этот период мне было сложно. Девяностые годы – это нехватка денег, пустые магазины и прочие проблемы. Но все преодолели. Муж вернулся, все встало на свои места. И в 1994 году на свет появился младший сын Роман.

Дети

- Сейчас оба сына взрослые,- рассказывает Ф.Ф. Косолапова. - Руслан окончил Астраханское мореходное училище по специальности «Судостроение». Является индивидуальным предпринимателем, занимается ремонтом и отделкой помещений, проживает в г.Астрахань. Женат, имеет сына. Роман окончил школу с золотой медалью, затем обучался в Волгоградском государственном техническом университете по специальности «Архитектура». В настоящее время работает в ООО «Архитектурно-проектное бюро «ИД» в должности архитектора.

Трудовые заслуги

Косолаповы — классическая интеллигентная семья. У супругов поистине гуманные профессии: Вадим Алексеевич — врач-стоматолог в ГБУЗ АО «Енотаевская районная больница». За свои трудовые заслуги он награжден Почетной грамотой Думы Астраханской области, благодарственными письмами администрации МО «Енотаевский район», ГБУЗ АО «Енотаевская районная больница», Ассоциации стоматологов. Имеет 35-летний стаж работы. Фаиля Фаритовна – преподаватель немецкого языка, а также учитель-логопед в МКОУ «СОШ с. Енотаевка». Она поощрялась Почетной грамотой администрации МО «Енотаевский район», Управления образования АМО «Енотаевский район», имеет благодарности от руководства школы. Стаж работы — 34 года.

Годы идут — семья крепнет

В сентябре Косолаповы отметят 32-летие совместной жизни. Отношения между членами семьи пронизаны заботой, любовью, уважением и доверием. Они вместе ведут домашнее хозяйство, обрабатывают огород и сад. Часто приезжают в гости Руслан с женой и сыном, Роман, родственники и друзья. Все любят угощения, особенно "коронную выпечку» хозяйки. Фаиля Фаритовна прекрасно готовит, учитывая особенности и русской, и татарской кухни. А ещё ей нравится устраивать семейные поездки по различным городам, но все же отдает предпочтение городу-герою Волгоград. В Волгограде живёт мама Вадима, которая всегда рада встречам с сыном, невесткой и внуками. А ещё Фаиля Фаритовна увлекается сканвордами, читает книги, осваивает современные технологии, чтобы идти «в ногу» со временем.

Вадим Алексеевич любит свой дом. У него «золотые руки». В доме многие предметы быта и мебель сделал сам. Все творческие работы и изделия интерьера он выполняет настолько тщательно и аккуратно, соблюдая все тонкости мастерства, что многие вещи не отличаются от приобретённых в магазине.

- В нашей семье на первом месте уважение, взаимовыручка и любовь. Мы считаем, что по-другому нельзя.

Взрослые сыновья не на словах, а на деле знают, что главный в семье – мужчина, папа, а мама – настоящая хозяйка и самая добрая, любящая мамочка в мире. Мы верим, что, спустя годы,

в семьях наших сыновей также будут царить согласие, доверие, поддержка, взаимопомощь. Для нас главное, что они выросли достойными гражданами, определились в выборе профессии и были бы счастливы. Мы им в этом обязательно поможем и всегда во всем поддержим, — подводит итог беседы Фаиля Фаритовна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

241