Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

23.07.2020 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

Радоваться нужно каждому дню, прожитому под мирным небом!

Автор: Татьяна ОТПУЩЕННИКОВА.

Фото из архива семьи Курепиных.

90-летний юбилей 12 июля отметил житель села Никольское Павел Иванович КУРЕПИН.

Павел Иванович родился в с. Сасыколи Харабалинского района Астраханской области в семье колхозников Ивана Никифоровича и Евдокии Степановны Курепиных. Павел был младшим ребёнком из трёх.

Как и многие дети того непростого времени, Павел окончил всего 4 класса сельской школы. Ему было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война, которая разделила мирный уклад простых людей на две части – до и после… Мужчины уходили на фронт, а на женские плечи ложилась вся непосильная работа. Рано повзрослели и дети …

Ивана Никифоровича, получившего ранение в Германскую войну, не взяли на фронт. Он работал в Трудфронте, охранял железную дорогу. Евдокия Степановна продолжала работать в колхозе, а Павел пошел работать в лесхоз. Подросток наравне со взрослыми заготавливал лес. Всем приходилось несладко — и взрослым, и детям, но все понимали, что только общими усилиями, шаг за шагом, они приближают долгожданную победу.

После войны семья Курепиных переехала в с. Копановка и продолжила трудиться в колхозе. В 1954 г. Павел приехал в с. Никольское обучаться на водителя и познакомился со своей супругой Юлией, которая работала на инкубаторе. Молодые сразу поняли, что это судьба, в этот же год поженились и живут вместе по сей день. В браке родилось трое детей.

Сейчас у Павла Ивановича и Юлии Константиновны 8 внуков и 8 правнуков. За свою жизнь Павел Иванович работал и в лесхозе, и на консервном заводе, но большую часть времени — в заготконторе бригадиром. На заслуженный отдых ушёл в 1990 году.

Любимым занятием на пенсии, конечно, была рыбалка, а сейчас – огород и благоустройство двора. Юбиляр с удовольствием показывает свой ухоженный, выметенный под метёлку двор, ровные, красивые грядки. Павел Иванович позитивный, оптимистичный человек. Под стать ему и супруга Юлия Константиновна. Общаясь с этой замечательной парой, просто заряжаешься положительной энергией, душевным теплом, по-другому начинаешь смотреть на окружающий мир.

- Наше поколение многое пережило, но я не жалуюсь на свою жизнь. Над нами сейчас мирное небо, есть свой дом, одежда, еда, пенсию получаем. На жизнь хватает. А что нам еще нужно? – с улыбкой отмечает Павел Иванович.

П.И. Курепин относится к категории «Дети войны». За многолетний добросовестный труд он получил почетное звание «Ветеран труда», награждён медалью «Победитель социалистического соревнования», имеет почетные грамоты и благодарственные письма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49