Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

24.07.2020 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2020 г.

«Точки роста» в школах Енотаевского района

Автор: Соб. инф.

Фото из архива Управления образования АМО «Енотаевский район».

Шахматы, фотоаппараты, видеокамеры, квадракоптеры и шлемы виртуальной реальности – все это неотъемлемые вещи школ будущего. Такими станут еще три образовательных учреждения Енотаевского района.

В рамках нацпроекта "Образование" в сельских школах и образовательных организациях открываются центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В 2019 году был создан один такой центр на базе МКОУ «СОШ с.Никольское». В этом году появится еще 3 – на базе школ МКОУ «Замьяновская СОШ», МКОУ «Ленинская СОШ», МКОУ «СОШ с. Енотаевка».

На создание 3 центров школы получат 1,727 млн рублей из районного бюджета. На сегодняшний день идут ремонтные работы.

У всех центров будет одинаковое оформление. Это утверждено на федеральном уровне. Единый брендинг, логотипы, сочетание серого, белого, черного и красного цветов — вот главные требования при оформлении кабинетов и проектных зон. Брендирование центров в Енотаевском районе окончательно завершится к началу нового учебного года.

Какая задача у проекта

Центры нацелены на то, чтобы повысить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки. Также они созданы, чтобы уменьшить разрыв между городскими и сельскими школами.

Проект направлен на то, чтобы развивать у детей определенные навыки и компетенции: цифровые, технологические и гуманитарные. Чтобы этого достичь, для школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности» были разработаны новые, более современные образовательные программы. Также введено дополнительное (внеурочное) образование, где дети могут заниматься медиатворчеством, проектной деятельностью или шахматами. При всем этом от традиционного преподавания никто не отказывается. В учебном плане останутся те же темы. Например, на "Технологии" девочки теперь будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: заниматься прототипированием, 3D-моделированием, осваивать работу с квадракоптерами, шлемами виртуальной реальности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38