Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

09.07.2020 10:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2020 г.

Министр просвещения РФ заявил, что 1 сентября дети пойдут в школу

Источник: kaspyinfo.ru

Фото сайта https://twitter.com

Учебный год начнется 1 сентября по плану, и дети пойдут в школу как обычно. Об этом глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Учебный год начнется 1 сентября по плану, и дети пойдут в школу как обычно. Об этом глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил в эфире канала «Россия 24».

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников», — приводят слова министра РИА Новости.

Кравцов также добавил, что с учетом ситуации с коронавирусной инфекцией меры по эпидемиологической защите будут усилены.

-Сегодня такая работа с регионами идет, — отметил министр.

 Перехода на дистанционное обучение не будет

Министр образования Астраханской области Виталий Гутман развеял слухи о дистанционном обучении в регионе в следующем году.

По его словам, участие в проекте по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) не означает переход на дистанционную форму обучения. Электронные технологии будут лишь дополнительным подспорьем для обучения, которое по-прежнему будет вестись в очном формате. Министр отметил, что астраханские дети достойны качественного оборудования, как и другие российские ребята. Участие в проекте означает новое оборудование в школе и другие цифровые возможности.

Напомним, слухи о том, что Астраханская область в скором времени перейдёт на дистанционное обучение, спровоцировала информация, что регион может стать одним из российских регионов, где Минпросвещения РФ предлагает провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). В региональном Минобре подчеркнули, что это не значит, что в области теперь будет дистанционное обучение вместо очного.

- Нынешний эксперимент по апробации цифровых технологий в области далеко не первый. Например, ещё в 2013-2014 годах регионом были закуплены планшеты с датчиками, которые работали на электронной платформе «ГлобалЛаб» и позволяли детям со всей страны обмениваться данными об окружающей среде, вести удаленную проектную деятельность не выходя из дома. Все эти годы, что система существует, никто не думал, что ее внедрение приведёт к переходу на дистант. Аналогичным образом много лет учителя и дети работают на платформах Учи.ру, Яндекс, ВебАльтернатива и др. Как можно понять, никого из тех, кто их использует, на дистанционное обучение не перевели (за исключением периода ковидной эпидемии)», — говорилось в сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112