Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.08.2020 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2020 г.

Уважаемые жители Енотаевского района!

Автор: Е.Н. АНИСИМОВА,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району лейтенант полиции.

В период с 11 по 14 августа на территории Енотаевского района отделом ГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району совместно с представителем Енотаевского районного отделения судебных приставов было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Основной целью мероприятия являлось обеспечение неотвратимости наказания за совершенные административные правонарушения. Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. В настоящее время используется правоприменительная практика привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание за неуплату административного штрафа, вплоть до 15 суток административного ареста. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В ходе проведения данного мероприятия выявлено несколько лиц, в отношении которых был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе.

В связи с этим, ОГИБДД ОМВД России по Енотаевскому району обращается к гражданам, в отношении которых были составлены административные протоколы, а также к тем, кто получил наказания в виде штрафа за совершение административных правонарушений, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61