Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

28.08.2020 08:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2020 г.

Астраханская область — регион, где сходится много федеральных трендов

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора АО.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Астраханской области.

Рабочая поездка министра была посвящена вопросам социально-экономического развития региона, обсуждению поддержки различных областей, в том числе городской среды, бизнеса и туризма. Неслучайно знакомство с областью он начал с экскурсии по Астраханскому кремлю вместе с губернатором Игорем Бабушкиным.

Встреча с бизнес-сообществом прошла в формате открытого диалога. Астраханские предприниматели рассказали министру о том, с какими трудностями они столкнулись в период пандемии и как смогли их преодолеть, задали волнующие их вопросы.

Игорь Бабушкин поблагодарил Минэкономразвития России за финансовую поддержку региона в период пандемии.

«Благодаря этим мерам мы смогли пополнить казну Астраханского фонда поддержки предпринимательства более чем на 195 миллионов рублей. Средства пошли на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших в связи с пандемией коронавируса. Более 600 миллионов рублей было выдано астраханским компаниям в качестве субсидий на компенсацию заработной платы сотрудникам и на профилактику коронавируса. Программой по реструктуризации кредитных договоров воспользовались порядка 600 предприятий. Более 1500 граждан получили кредитные каникулы. Выдано около 160 беспроцентных кредитов на выплату зарплат в размере 140 миллионов рублей».

Также состоялось совещание с правительством Астраханской области. Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что, несмотря на спад деловой активности в период самоизоляции, астраханцам удалось сохранить доходы на достаточно стабильном уровне. При этом валовый региональный продукт замедлил темп на 3,6 %. Кроме того, по оценкам Федеральной налоговой службы, в этом году область недополучит примерно пять миллиардов рублей налогов.

«Но, несмотря на эти объективные трудности с региональным бюджетом, мы, безусловно, продолжаем работу по линии национальных проектов, а также по поручениям президента и правительства России», — подчеркнул губернатор.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что развитие и поддержка регионов — это ключевая задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным перед нынешним составом правительства.

Максим Решетников отметил, что глава Астраханской области активно продвигает интересы региона в Москве. Сейчас на федеральном уровне обсуждается комплексное преображение областного центра, развитие промышленности и туризма, создание портовой особой экономической зоны. Глава федерального ведомства подчеркнул, что портовая зона — это проект, который важен для всей страны.

«Астраханская область — перспективный регион, причём не только с точки зрения логистики, но и развития международных связей и приграничного сотрудничества с прикаспийскими государствами. Регион также обладает большим потенциалом в промышленности, в сельском хозяйстве и туризме», — сказал министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17