Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

04.09.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.08.2020 г.

Медики отправляются работать в село

Источник: ГТРК «Лотос».

Фото А. Испусинова.

Они смогли закрыть кадровый вопрос, обеспечивая квалифицированную медицинскую помощь сельчанам.

Врач функциональной диагностики Наталья ЗАМАРАЕВА − не новичок в медицине. За плечами − более 10-ти лет стажа в астраханских лечебных учреждениях. Она владеет различными методами обследования кардиологических больных. А в этом году Наталья Замараева решительно изменила свою судьбу и привычный образ жизни. По программе «Земский доктор» приехала в Енотаевскую районную больницу и нисколько об этом не жалеет.

- Очень нравится экологическая обстановка. В селе более комфортно, размеренно для меня. Мне нравится ходить на работу пешком. Чистота, порядок в районе. Моя работа мне нравится, а когда работа интересна, тогда и жизнь интересна, − поделилась врач функциональной диагностики Наталья Замараева.

В районной больнице теперь трудится и врач-рентгенолог Батыр Нурюкенов. Раньше, рассказывает доктор, он работал в Астрахани и Казахстане. Федеральная программа оказалась привлекательной и для него.

- Хочу поработать в селе. К тому же здесь я работаю ещё в качестве педиатра, хочется набрать опыта. Сумма в 1,5 миллиона рублей может пойти на улучшение моих жилищных условий, − отмечает врач-рентгенолог Батыр Нурюкенов.

С 2012-го года, когда начала действовать программа "Земский доктор", в Енотаевский район приехали работать 38 врачей. Кто-то после 5-летнего срока по договору вернулся назад в Астрахань, а некоторые до сих пор трудятся в сёлах, помогая лечить людей в глубинке.

- В 2018-2020 годах к нам пришло много специалистов: врач-онколог, терапевт, рентгенолог, ортопед-травматолог, врач функциональной диагностики. Всё это позволяет расширить проведение диагностики, способствует раннему выявлению заболеваний, − подчеркнул заместитель главного врача Енотаевской районной больницы по медицинской части Ю.Н.Скрипченков.

5 земских докторов и фельдшеров приобрели в селе дома, а до получения выплат все медики получают "квартирные" за съём жилья. Зарплата — от 30-ти до 45-ти тысяч рублей в зависимости от вклада специалиста. Но главное они смогли закрыть кадровый вопрос, обеспечивая квалифицированную медицинскую помощь сельчанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79