Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

22.01.2021 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2021 г.

Давайте отдыхать вместе!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива клуба «Ракетка».

В наступившем 2021 году в связи с ограничениями из-за пандемии большинство енотаевцев приняли решение провести новогодние длинные выходные дома, в кругу семьи.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время часть направлений для поездок закрыта, а в те регионы, куда разрешено, многие люди и сами не решаются ездить, избегают контактов. Встречи с друзьями также ограничены, поскольку у них может быть обнаружена коронавирусная инфекция. В итоге люди проводят праздники в домашней обстановке, чаще всего на диване, напротив телевизора или компьютера. Разумеется, о здоровом образе жизни, да и праздничном настроении речь уже не идёт.

Между тем, в начале января семейный спортивный клуб «Ракетка» под руководством Т.А. Волковой получил долгожданное разрешение на работу при тщательном соблюдении всех эпидемиологических требований. Ежедневно (кроме 6 января) с 14:00 до 19:00 час. жители и гости Енотаевки смогли побывать в клубе.

Посетив несколько занятий, я лично убедилась в полезности и целесообразности такого времяпрепровождения.

По рассуждению Тамары Анатольевны, тренера и организатора различных игр, большинство современных людей не отдаёт себе отчёта, в каком безумном ритме живёт – поэтому переключиться на несколько дней на спортивный режим полезно абсолютно всем.

– В праздничные и будничные дни лучше всего постараться свести бытовые хлопоты к абсолютному минимуму, выделить время для себя. Найти минутки для отдыха и посетить наш клуб. Попробуйте поиграть в теннис, попрыгать с мячом, потренироваться с ракеткой, — советует специалист.

- Ваша мышечная память – залог того, что вам не придется начинать все с начала. Если вы занимались спортом на протяжении длительного времени – например, несколько раз в неделю в течение года – то, даже перестав, не регрессируете до начального уровня. Поддерживать форму проще, если подвергать себя хотя бы легким повседневным нагрузкам. Ваши мышцы сохраняют наработанный уровень, выработанный в результате прошлых тренировок, еще 2-3 недели после их прекращения. То есть, после возобновления спортивных занятий вы можете относительно легко влиться в привычный тренировочный режим,- резюмирует Т.А. Волкова.

- Здесь мы рады всем, каждый найдёт занятие по душе независимо от возраста и физических способностей, — добавляет к сказанному В.Л. Голубев.

- Я регулярно прихожу сюда поиграть в теннис. Для меня спорт является неотъемлемой частью досуга. Причем, очень люблю играть с детьми. С ними интересно не только тренироваться, но и общаться. Очень рад, что занятия в клубе возобновились. И пусть играем в масках, соблюдаем социальную дистанцию, но это лишь минимальные неудобства, — говорит Вячеслав Леонидович.

В зимние каникулы семейный клуб «Ракетка» не обошли стороной и гости Енотаевки. Были представители из Калмыкии, Астрахани, Цаган-Амана. Семиклассница Лиза из областного центра нашла здесь новых друзей, научилась играть в мини-теннис и сквош.

- В следующие каникулы обязательно приду сюда снова, чтобы встретиться с тренером, ребятами и взрослыми. Занятия в клубе мне очень понравились. Мне было совсем не скучно, — поделилась Лиза.

Длинные зимние выходные закончились, начались рабочие будни. А это значит, что после трудовых дней самое время начать отдыхать в семейном клубе «Ракетка». Приходите! Здесь вас ждут!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26