Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

22.01.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2021 г.

Рецепт семейного счастья

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Юбилей совместной жизни Сапар Кондасмонович и Асия Сергалиевна Жукаевы из посёлка Волжский отпраздновали 20 декабря 2020 года.

Юбилей совместной жизни Сапар Кондасмонович и Асия Сергалиевна Жукаевы из посёлка Волжский отпраздновали 20 декабря 2020 года. Официально мужем и женой они стали ровно полвека назад. Золотая свадьба — одно из самых значимых событий в жизни супругов.

- Прожить пятьдесят лет вместе, сохранить прежние чувства и быть верным друг другу не каждому человеку под силу, — говорит Сапар Кондасмонович.

- А вот мне и Асие удалось! И пусть наш жизненный путь не был усеян только цветущими розами, попадались и острые шипы, но мы смогли устранить все препятствия и выдержать испытания, которые посылала нам судьба.

50 лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы. Мы многое пережили и многое сделали. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой,- делится глава семьи.

Сапар родом из Енотаевского района. Вырос в многодетной семье. Он очень рано познал тяжёлый крестьянский труд. С раннего возраста пас баранов и коров, таскал и копнил сено для скота, а будучи подростком, наравне со взрослыми работал в совхозе. Всю свою трудовую деятельность посвятил сельскому хозяйству. После заочного обучения в университете, получил специальность зоотехника. Став дипломированным специалистом, до самого выхода на пенсию, добросовестно трудился в животноводческой отрасли района.

Асия Сергалиевна свою профессию получила в кооперативном техникуме. Много лет она работала бухгалтером в потребительской кооперации. В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе, но остаётся гостеприимной и заботливой хозяйкой дома и верной второй половинкой своему супругу.

Как говорит Сапар Кондасмонович, общего рецепта, как прожить долгую и счастливую семейную жизнь, у него нет. Но он считает, что нужно обязательно верить друг другу.

- Наши личные отношения основывались на взаимной любви и верности. Всегда надо помнить, что супружество – это огромный труд, в котором без взаимопонимания и умения уступать не обойтись,- подытоживает С. К. Жукаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29