Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

29.01.2021 08:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

Спасибо за волшебную сказку!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото А. Испусинова.

При полном аншлаге в Районном центре культуры проходили спектакли новогодней сказки-мюзикла "Золушка OFFLINE. 

При полном аншлаге в Районном центре культуры проходили спектакли новогодней сказки-мюзикла "Золушка OFFLINE. История любви». Зрители аплодировали стоя. Очень бы хотелось узнать, кто трудился над созданием такого чудесного зрелища. Мы с восторгом смотрели на земляков, приятно удивляясь, кто же подарил нам такой необычный новогодний сюрприз?

Эти слова принадлежат нашей читательнице, жительнице с. Енотаевка Римме Павловне Ивановой. К словам Р.П. Ивановой присоединились и другие наши земляки, среди которых: С.М. Крайникова, Ж. Аралбаева, И.В. Чуманова и др. По просьбе наших читателей мы встретились с художественным руководителем районного центра культуры Викторией Анатольевной Поляковой. Она подробно рассказала о творческой группе, участвующей в постановке.

- Это новое прочтение любимой всеми сказки Шарля Перро «Золушка». Юная девушка живет в доме отца-лесничего со злой мачехой и ее капризными дочерьми. У Золушки множество домашних забот, а самая ее заветная мечта — поездка на новогодний бал во дворец короля. В канун Нового года чудеса случаются, и мечте Золушке тоже суждено сбыться, на помощь приходит фея-крестная и дарит любимой крестнице крутой смартфон.

Сказка-мюзикл «ЗОЛУШКА OFFLINE. История любви» состоит из современных танцев и песен. Но это еще не всё. Перед спектаклем в фойе центра культуры организовываются стилизованные фотозоны. Эти сказочные уголки оформляются не просто так, они играют особую роль на этапах постановки. Перед началом первого акта зрители сначала попадают в волшебную зону, в которой расположены роскошные театральные декорации, но это ещё не сцена, и наши гости находятся в предвкушении чего-то завораживающего и необычного. Для всех — это лишь начало новогодних чудес. Затем все проходят в зал. А потом, после просмотра мюзикла, театрализованные действия продолжаются на территории фотозон, где происходит общение с участниками спектакля, делаются снимки с актерами, — рассказывает Виктория Полякова.

- Чем продиктован выбор формата «мюзикл»?

- Это новогодняя премьера. Чтобы наша постановка была интересна большому кругу зрителей, отвлекала от проблем, необходимо было придумать что-то оригинальное и новое. Сказка-мюзикл — одно из действий, которое создает атмосферу чуда, праздника, волшебства. Здесь отличное сочетание сюжета старой сказки и современных танцев и песен! Мы выбирали любимые треки детей и взрослых и переделывали на новый лад, готовили фонограммы, подстраиваясь под вокальные возможности наших исполнителей.

- Кто работал над созданием и подготовкой сказочного представления?

- Режиссёр-постановщик Светлана Владимировна Анишко, руководитель театрального объединения «Каспер» Кристина Александровна Рыбникова, хореограф Анастасия Владимировна Соколова, заведующий музыкальной частью Дмитрий Николаевич Стародубов, светорежиссёр Алексей Михайлович Старцев. Костюмы подготовлены Татьяной Радевой и Мариной Васильевной Старцевой, подбор и проецирование футажей выполнено Екатериной Скрипченковой.

Действующие лица и исполнители:

Золушка – Виктория Полякова, Принц – Кирилл Незнаев, Мачеха – Галина Нестерова, Старшая дочь – Анастасия Соколова, Младшая дочь – Кристина Рыбникова, Фея – Мария Гуськова, Король – Александр Панков, Дед Мороз — Владимир Шаров, Снегурочка – Галина Ищенко, Почта – Яна Букина. В музыкальном спектакле принимали участие воспитанники студии-танца «BANANA crew» и «Topchek».

Весь коллектив районного центра, участники различных студий, кружков принимали участие в организации праздничных мероприятий. У каждого была своя роль, своя важная функция в этом творческом механизме. Работа каждого — залог успеха команды! И у всех членов дружного коллектива есть не только талант, но и энергия, желание творить и создавать.

Отзывы о спектакле в социальных сетях:

Галина Кирдяшева:

- МОЛОДЦЫ! Несмотря на время пандемии, вы смогли порадовать своим творчеством не только зрителей своего села, но и наших земляков-никольчан! БРАВО!!!

Ирина Воронкова:

- Восхитительно, сказочно, волшебно!!!

Светлана Потапова (Бондар):

- Это было просто здорово, молодцы и взрослые, и детки. Спасибо за сказочное чудо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62