Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.02.2021 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

48 лет на одном рабочем месте!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива редакции.

Ещё в далёком 1972 году пришла она в медицину Енотаевского района. И много лет проработала медицинской сестрой районной больницы.

Валентина Ивановна Мордасова, жительница с. Енотаевка, знает давным-давно многих пациентов в родном селе, да и они её тоже. Признаётся, что всегда радостно было после лечения смотреть на то, как люди потихоньку становились на ноги. Вот только недавно лежали, многие говорить от боли не могли. И вот, вылечились, стали улыбаться и беседовать со своей спасительницей, а вскоре пошли домой. Валентина Ивановна много знает и умеет. Имея за плечами 48-летний трудовой стаж, в январе наступившего года В.И. Мордасова ушла на заслуженный отдых. А начиналось все так…

Родилась и выросла Валентина в селе Енотаевка. Окончив среднюю школу, уехала учиться на медицинскую сестру в Астраханское медицинское училище. О своей учебе Валентина Ивановна рассказывает охотно. Говорит, что занимались там серьёзно, почти все время уделяли учёбе, стремились узнать много нового.

- Мы прямо с жаждой старались получить знания, чтобы потом квалифицированно помогать больным, выполнять процедуры правильно, соблюдая с точностью все действия, — вспоминает В.И. Мордасова. - Тем, кто хочет стать медиком, настоятельно рекомендую выбирать эту профессию по призванию, а не по чьему-либо совету. В нашем деле надо изначально любить людей и своё благородное ремесло. Иначе — никак.

В 1972 году молодого специалиста направили на работу в Енотаевскую центральную районную больницу в хирургическое отделение, а затем, через три года, её перевели в терапию.

- С конца 70-х годов Валентина Ивановна работала в терапевтическом отделении ЦРБ процедурной медсестрой,- рассказывает ветеран медицинской отрасли Г.Н. Савельева, возглавлявшая терапевтическое отделение районной больницы более тридцати лет.

- Больные в терапии разные — с заболеваниями сердца, почек, лёгких, желудочно-кишечного тракта. В то время в отделении лечились пациенты и с болезнями уха, горла, носа, а также с неврологическими расстройствами. И ко всем больным молодая медсестра Валя умела находить подход. Она обладает всеми необходимыми качествами, которые присущи медику: душевность, сострадание к людям, добросовестное отношение к своим обязанностям, профессионализм, взаимовыручка. Работая в коллективе, она заменяла при необходимости дежурных медсестер, умело применяла на практике теоретические знания.

Много хороших слов, адресованных Валентине Ивановне, говорит и главный врач ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» Елена Григорьевна Шапошникова:

- Работать медсестрой не один десяток лет может лишь по-настоящему добрый и отзывчивый к чужой беде человек. Наша Валентина Ивановна — одна из них. Хочется выразить ей огромную благодарность за то, что все эти годы она добросовестно, со всей душой трудилась в медицинской сфере, никогда не сетовала ни на большое количество пациентов, ни на ненормированный рабочий график. Это человек своего дела и медсестра с большой буквы. За свой многолетний труд Валентина Ивановна награждена многочисленными грамотами и благодарностями. Весь коллектив нашей районной больницы желает ей крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148