Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

11.02.2021 07:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 05.02.2021 г.

О человеке, профессионале, наставнике

26 января 2021 г. на 90-м году ушел из жизни Рахим Ахмедович ДАВЛЕТОВ.

Он родился 13 ноября 1932 года в селе Корни Володарского района Астраханской области в семье учителя. Работал печатником в типографиях с. Зеленга и п. Лиман. В середине 60-х, закончив институт и получив специальность «Журналист», Рахим Ахмедович был направлен в с. Енотаевка на должность редактора газеты «Знамя коммунизма».

Спустя годы, при переименовании издания в «Енотаевский вестник» Рахим Ахмедович лично разработал шрифтовую стилистику названия газеты. 33 года (до 31 декабря 1999 года) Рахим Ахмедович проработал в должности редактора газеты, полностью посвятив себя любимому делу, проблемам и интересам жителей района. Для коллектива он был не просто руководителем, а родным человеком, главой редакционной семьи.

Особо трудно всем пришлось «выживать» в 90-х, когда страну постиг экономический и социальный разлом. И как нелегко редактору и его коллегам было работать в различных предлагаемых обстоятельствах, чтобы не пострадали честь журналиста и редакция. Как трудно было пробиться невидимому ручейку к большой народной реке и не утратить чистоту информационного источника. Но газета не потеряла своего читателя и была по-прежнему востребованной.

Рахим Ахмедович отличался исключительным трудолюбием. Его знания, опыт, умение анализировать и вникать в суть проблем позволяли создавать очень качественные материалы.

Скромный и светлый человек, его отношение к родным, друзьям, коллегам и просто к малознакомым людям было примером деликатности, доброжелательности, уважительности. Общаясь, он в каждом видел и отмечал хорошее и позитивное, и это настраивало всех на добрые дела. Везде, где бы он ни работал, он запомнился людям очень открытым и ответственным человеком. 

До последних дней Рахим Ахмедович получал и с интересом читал газету «Енотаевский вестник», был на связи с коллективом редакции. К его советам мы прислушивались, его замечания учитывали в своей работе, с большой честью принимали слова похвалы. В 2019 году, при подготовке к 90-летию нашего издания, был снят видеоролик о жизни «районки» от истоков до наших дней. Кадры с поздравительным обращением Рахима Ахмедовича к работникам редакции и типографии, а также к читателям газеты мы до сих пор пересматриваем с теплотой и благодарностью. Эту видеозапись мы бережно сохраним в архиве редакции, как память о великом человеке, труженике, профессионале.

Рахим Ахмедович с 2000 г. по 2005 г. был редактором областной газеты «Ак арна». Его достойный труд отмечен многочисленными государственными наградами. Также он стоял у истоков зарождения общества «Жолдастык», являлся председателем районного филиала.

Коллектив МИПП «Издатель» и ветераны отрасли искренне скорбят по случаю смерти коллеги, друга, наставника Рахима Ахмедовича Давлетова и выражают глубокое соболезнование родным и близким. Вечная память!

Областное общество казахской культуры выражает самое искреннее соболезнование родным и близким Рахима Ахмедовича. Память о Рахиме Ахмедовиче навсегда останется в наших сердцах.

С уважением и скорбью председатель АРОО КК «Жолдастык» Р.К. АРЫКБАЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90