Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

19.02.2021 08:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

А мне вчера опять Афган приснился, хотя прошло уже немало лет…

Автор: Подготовила Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Афганская война для советского народа длилась десять лет. Она началась 25 декабря 1979 года, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и воинам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только 15 февраля 1989 года территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска.

С тех пор именно 15 февраля во всех уголках России и бывших советских республик отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

3 и 4 февраля представители Енотаевского местного отделения АРО ВООВ "Боевое Братство" во главе с руководителем В.А. Петровым посетили образовательные учреждения района. Побывали представители "Боевого Братства" в МКОУ "СОШ с. Никольское", МКОУ "Копановская ООШ", МКОУ "ООШ с. Ивановки".

Встречи были посвящены годовщине вывода Советских войск из Афганистана и участникам боевых действий в Чеченской республике. Ребята с нескрываемым любопытством слушали рассказы участников боевых действий, задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Также школьникам был представлен к просмотру фильм, повествующий о событиях в Афганистане.

Не листая учебник истории, дети прикоснулись к тем трагическим дням, о которых современное общество не имеет права забывать. Организаторы таких встреч с подрастающим поколением уверены, что данные уроки мужества — это дань памяти всем, кто причастен к героическим и трагическим военным событиям. И особо отрадно, что школьники тоже разделяют точку зрения представителей «Боевого братства», и сказанное на встрече навсегда останется в их памяти.

57 военнослужащих из Енотаевского района прошли армейскую службу на территории Демократической республики Афганистан. Трое из них не вернулись домой…

Каждый, прошедший через войну в Афганистане, хранит в своей памяти какие-то отдельные эпизоды, запавшие в душу и сердце навсегда. Будь то первые впечатления, интересные встречи, ощущения от чего-то непривычного, незнакомые пейзажи, знакомства с новыми людьми и, конечно же, часы боя и минуты отдыха. Давайте посмотрим фотографии из армейской жизни наших енотаевских ребят, воинов-интернационалистов. И ещё раз вспомним, как служили они в жаркой и далеко не всегда дружелюбной стране...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62