Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

25.02.2021 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Она искренне заботится о своих пациентах

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива Л.Р. Абдулмажидовой.

- Осенью прошлого года к нам в село приехала Лалита Рамзановна Абдулмажидова, новый участковый врач...

- Осенью прошлого года к нам в село приехала Лалита Рамзановна Абдулмажидова, новый участковый врач. Являясь пациенткой нового доктора, очень хочется отметить её работу. На приёме она внимательна к людям, тщательно подбирает лекарственные препараты, да и после лечения не оставляет пациентов, контролирует процесс выздоровления. Отдельно благодарю начинающего медика за отзывчивость. Лалита Рамзановна искренне заботится о своих пациентах. И от такого внимания, сердечности становится легче и физически, и душевно, — признаётся А.Д. Реутова, жительница с. Никольское.

- Расскажите, пожалуйста, о молодом докторе на страницах газеты «Енотаевский вестник», и пусть она ещё только делает первые шаги в медицине, но её начало предвещает большие достижения и успехи — это я как ветеран медицинской службы говорю с уверенностью,- дополняет Антонина Дмитриевна. Прислушиваясь к рекомендациям нашей землячки, я позвонила Л.Р. Абдулмажидовой.

Передавая слова благодарности молодому специалисту ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» СП «Никольская участковая больница», попросила рассказать её немного о себе.

- Я родилась 27 марта 1995 года в г. Грозный Чеченской Республики, в 2019 году окончила Астраханский Государственный Медицинский Университет. В 2020 году приступила к работе в ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» СП «Никольская участковая больница». Здесь уже пятый год работает мой муж — Мадаев Тагир Мовсарович. Он – врач-стоматолог. Мне не хотелось срывать его с места, и я тоже приехала в Енотаевский район. Мы вместе работаем в одном учреждении. У нас двое детей. Мне в с. Никольское очень нравится. С первых дней трудовой деятельности мне помогают в работе коллеги: Бородай О.В., Романов А.В., Ожередова С.В. Так случилось, что недавно не стало моего наставника Н.А. Докучаева. Это был замечательный человек,- рассказывает Лалита Рамзановна.

Л.Р. Абдулмажидова утверждает, что доброжелательное и неравнодушное отношение к больному важно для врача ничуть не меньше, чем знание инновационных способов лечения и эффективных препаратов. Особенно это необходимо для пожилых людей, которые наиболее остро нуждаются в общении и сочувствии.

- Терапевт — специалист универсальный. К нему приходят пациенты любого возраста, почувствовав недомогание и не зная, что именно болит. И потому врач должен быть «подкованным» во всех сферах, иметь широкий медицинский кругозор. Поэтому я все свободное время посвящаю чтению медицинской литературы, изучению специальных методик в информационном пространстве и, конечно, прислушиваюсь к советам опытных коллег, — завершает свой рассказ молодой специалист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90