Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.03.2021 08:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Берегоукрепление 2021

Автор: Служба по мобилизационной работе, ГО и ЧС АМО «Енотаевский район».

Фото сайта astrokursk.ru.

В селе Замьяны Енотаевского района в преддверии паводка 2021 года проводятся обследование береговой полосы и работы по предупреждению негативного воздействия вод р. Волга на береговую зону.

Администрацией муниципального образования «Енотаевский район» совместно с Министерством промышленности и природных ресурсов Астраханской области и Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в селе Замьяны Енотаевского района в преддверии паводка 2021 года проводятся обследование береговой полосы и работы по предупреждению негативного воздействия вод р. Волга на береговую зону. Отметим, что эти мероприятия проводятся в течение последних лет постоянно.

Ежегодно, под воздействием донных размывов, размывов от нагонной волны и паводковых вод береговая линия р. Волга в границах населенного пункта Замьяны разрушается. Взаимодействующими службами обеспечено проведение постоянного мониторинга сложившейся ситуации, приводятся в готовность к применению подразделения Енотаевского звена территориальной подсистемы РС ЧС для оперативного реагирования на изменение обстановки.

Для защиты с. Замьяны администрацией района за счет собственных средств каждый год производится подсыпка грунта и укрепление береговой линии р. Волга мешками типа «Биг-Бэг». Так, в 2018 году были произведены работы на сумму 4,2 млн. рублей, в 2019 году на сумму 2,5 млн. рублей, в 2020 году на сумму 0,9 млн. рублей. Ежегодно администрацией Астраханской области выделяются денежные средства из резервного фонда области в размере 600 тыс. рублей для снижения негативного воздействия вод на указанном участке реки Волга и предупреждения чрезвычайной ситуации. В марте 2021 года запланировано проведение работ по берегоукреплению на сумму свыше 800 тыс. руб. за счет средств бюджета района.

Вопросы осуществления деятельности по укреплению защитных сооружений в с. Замьяны находятся на постоянном контроле у районного руководства. Должностными лицами администрации района каждый год направляются обращения в администрацию Астраханской области о строительстве гидротехнических сооружений в с. Замьяны в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Астраханской области».

Согласно постановлению Правительства Астраханской области от 12.09.2014 г. № 389-П «О государственной программе "Охрана окружающей среды Астраханской области" в 2023 год предусматривается финансирование берегоукрепления в селе Замьяны за счет средств федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22