Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

26.03.2021 07:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Потешим народ, Масленица идет!

Автор: Надежда КИСЕЛЁВА.

А уж потешить, повеселить, да и подивить гостей праздника организаторам мероприятия совместно с творческими коллективами и коллективами организаций села вышло на пять с большим плюсом!

Основная часть праздника прошла в здании РЦК, но с утра на Центральной площади всей желающей ребятне можно было покататься верхом на конях при бдительном контроле казаков Енотаевского казачьего общества, что с удовольствием сделали около сотни мальчишек и девчонок. К тому же всех посетителей встречала колоритная хозяйка праздника «Масленица», и каждый мог сделать фото на память с виновницей торжества, или воспользоваться тематическими декорациями, расположенными во внутреннем дворике Центра.

В холле РЦК развернулся настоящий праздник. Гости с удовольствием фотографировались на разнообразных фотозонах, которые приготовили работники организаций и учреждений села. Нарядные специалисты библиотеки РЦК встречали гостей присказками и поздравлениями, угощали блинами и горячим чаем. Выставки масленичных сувениров и оригинальных украшений от организаций притягивали взоры, а преподаватели мастер–класса по изготовлению масленичных кукол просто не успевали за желающими.

В 11 часов в зрительном зале РЦК Глава района С.А. Левшин поздравил всех с праздником, пожелав здоровья, мира и благополучия, а затем на сцене развернулось красочное театрализованное представление «Как Емеля за веснушкой ходил или наконец-то Весна!».

При гармоничном сплетении на сцене театрализованного действа, музыкальных конкурсов среди организаций села, и выступлений творческих коллективов, получился звонкий, весенний и, можно сказать, семейный праздник. После каждого номера зрительный зал взрывался аплодисментами. А это и есть лучшая оценка и признание зрителя!

По традиции в конце мероприятия были озвучены победители конкурсов, но дипломы и поощрительные призы были вручены всем без исключения. В конкурсе фотозон «Масленица в объективе» 1 место занял коллектив филиала АГАСУ, 2 место – коллектив Енотаевского Центра творчества, 3 место – коллектив детского сада «Василёк».

В конкурсе ремейков (песен-переделок) «Хит парад на масленичный лад» 1 место получил коллектив детского сада «Малышок», 2 место — коллектив Енотаевской общеобразовательной школы-интерната, 3 место – коллектив детского сада «Алёнушка», 4 место – коллектив детского сада «Василёк».

В конкурсе сувениров среди жителей села и организаций «Ярмарка мастеров» 1 место – коллектив детского сада «Малышок», 2 место — коллектив Енотаевской общеобразовательной школы-интерната и 3 место — коллектив детского сада «Алёнушка».

В конкурсе на оригинальное украшение самовара «Иван Иваныч самовар» 1 место определено за коллективом РЦК, 2 место у рукодельниц детского сада «Алёнушка», а почетное 3 место – у мастериц Енотаевской общеобразовательной школы-интерната.

В конкурсе танцев «От барыни до хит-хопа» единогласно победителями признаны все команды-участницы – это детские сады «Малышок», «Алёнушка» и представительницы Районного Центра культуры.

Вот так, вместе, по-енотаевски с задором, искренним радушием и весельем, благодаря огромной слаженной работе команды РЦК, творческим коллективам, юным участникам творческих объединений РЦК мы проводили порядком поднадоевшую зиму, с верой и надеждой, что грядущая весна нас будет только радовать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9