Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

15.04.2021 08:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Покинул своё войско атаман…

5 апреля на 82 году жизни ушел от нас Беспалов Иван Ильич – атаман Грачёвской станицы и председатель местного Совета ветеранов.

Жизненный путь Ивана Ильича — образец человеческого достоинства и мудрости. Все, кто знал этого человека, уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность.

Иван Ильич Беспалов родился в селе Грачи Сталинградской области 18 августа 1939 года в многодетной семье. Потомственный казак, так называемый — родовой, у которого прапрадеды в «седьмом колене» были казаками. Его трудовая деятельность началась в 1948 году, когда он с десятилетнего возраста стал самостоятельно пасти колхозных телят.

Достигнув 18-летнего возраста, Иван Ильич ушёл служить в армию. Вернулся в 1966 году в родные места, работал на автобазе в селе Енотаевка. В этой организации он трудился водителем 28 лет, а затем перевёлся в село Грачи заведовать гаражом в новом колхозе «Родина». И.И. Беспалов всегда был передовиком производства. За многолетний труд имел многочисленные награды: медали, грамоты, благодарственные письма.

Высокий профессионализм, активная гражданская позиция, преданность своему делу снискали большой авторитет в казачьей среде. С 1992 года – он атаман Грачёвской станицы.

Иван Ильич, по долгу службы и на основе многолетнего жизненного опыта, постоянно занимался патриотическим воспитанием молодёжи и казачат. Часто выступал перед учащимися местной школы на уроках мужества, беседовал о жизни, пропагандировал здоровый образ жизни, учил их беречь своё Отечество и родную станицу.

Атаман Иван Ильич Беспалов был первым и главным помощником главы села во всех делах. Никогда не сидел на месте, везде успевал. Он отлично выполнял общественные обязанности председателя Грачёвского Совета ветеранов, дежурил с казаками, организовывал субботники. Каждое лето с местными ребятишками выходил в займище, чтобы уничтожить коноплю или очистить загрязненные водоёмы. С него брали пример все жители села Грачи. Он был честным, принципиальным, трудолюбивым и идейным казаком, который постоянно боролся за порядок во всех сферах жизни станицы. Его казачья душа всегда была обеспокоена, не позволяла ему равнодушно относиться к людям. В нашей памяти, вместе с печалью и грустью, всегда будут жить добрые дела Ивана Ильича.

Администрация МО «Грачёвский сельсовет», жители села Грачи глубоко скорбят о тяжёлой, невосполнимой утрате и выражают искреннее соболезнование родным и близким атамана казачьей станицы Беспалова Ивана Ильича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117