Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

22.04.2021 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Бродячий скот стал причиной 31 случая ДТП

Автор: А.Р. АЙМУРАНОВА,
помощник прокурора района юрист 3 класса.

Фото из архива редакции.

Прокуратурой Енотаевского района проведена проверка на предмет соответствия действующему законодательству правовых актов органов местного самоуправления, регламентирующих порядок выпаса и прогона сельскохозяйственных животных.

Основанием для проверки послужила информация ОМВД России по Енотаевскому району о 27 зарегистрированных дорожно-транспортных происшествиях в 2020 году и 4-х за истекший период 2021 года, связанных с наездом на домашних сельскохозяйственных животных, находившихся без присмотра вблизи полосы отвода автомобильных дорог.

Согласно ст. 26 Закона Астраханской области от 22.06.2016 № 41/2016-ОЗ «Об административных правонарушениях» нарушение установленных органами местного самоуправления правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ст.26 Закона Астраханской области от 22 июня 2016 года № 41/2016-ОЗ «Об административных правонарушениях» в 4-х решениях представительных органов местного самоуправления Енотаевского района отсутствует актуальная норма административной ответственности за нарушение правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных в соответствии с действующим законодательством.

Помимо этого, органами местного самоуправления сельских поселений Енотаевского района не принимаются достаточные меры по выявлению нарушений правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, меры к привлечению виновных лиц к ответственности не принимаются, контроль за установленными требованиями не осуществляется.

По итогам проверки прокуратурой района внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, противоречащие закону нормативные акты опротестованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63