Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

27.05.2021 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И музыкант, и танцор

Автор: Сергей ПОПОВ.

НА СНИМКАХ: зал Всероссийского студенческого фестиваля «взорвался», когда на сцену вышел Сергей Кривощапов; декан, доцент кафедры теории и истории музыки А.Р. Усманова вручает С. Кривощапову диплом за первое место в вузовском конкурсе.

Уходящая весна была успешной для нашего земляка, артиста оркестра Астраханского государственного ансамбля песни и танца Сергея Кривощапова.

Уходящая весна была успешной для нашего земляка, артиста оркестра Астраханского государственного ансамбля песни и танца Сергея Кривощапова. Про таких, как он, говорят: «Если человек талантлив, то он талантлив во всем». Работу в прославленном коллективе он совмещает с заочной учёбой в консерватории.

Начнём с того, что в Астраханской консерватории прошёл внутривузовский конкурс композиции, в котором приняли участие студенты разных курсов. Первое место в нём занял магистрант кафедры народных инструментов Сергей Кривощапов. Особо отмечен написанный им фрагмент сцены оперы. Жюри высказало пожелание в дальнейшем услышать законченную сцену и осуществить задуманную идею начинающего композитора.

Сергей Кривощапов проявил себя в новом амплуа, приняв участие во Всероссийском студенческом марафоне, который проходил в середине весны в Сочи. Здесь собрались свыше 500 студентов из 40 лучших вузов страны.

К удивлению всех, Сергей вышел на главную студенческую фестивальную сцену страны не как гармонист, а танцор. Он исполнил зажигательную композицию «Маска» по мотивам художественного фильма с участием комика Джима Керри. Танец в смешанном современном жанре локинг и сальса вызвал восторг у зрителей: оригинальный образ, безупречное исполнение. На подтанцовке у Кривощапова были студенты консерватории. Готовил ребят к фестивалю Ян Корой и его коллеги — профессиональные танцоры популярного астраханского коллектива Arthouse.

В танцевальном конкурсе приняло участие 22 команды. Астраханцы – на четвёртом месте. В целом же по итогам фестиваля команда студентов Астраханской консерватории удостоена диплома лауреата. В этой награде есть вклад нашего земляка.

«Приятно совершать новые открытия, — признался Сергей.- Я всегда любил и люблю танцы, но вот только никак не находил время ими заниматься. Рад, что на этот раз представилась такая возможность».

О своих впечатлениях от сочинского фестиваля он говорит так: «Это непривычное ощущение, когда стоишь на сцене в танцевальном костюме, и на тебя смотрит весь зрительный зал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32