Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.05.2021 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль – о новых правилах проведения медицинского освидетельствования при выдаче разрешений на владение оружием.

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в федеральные законы «Об оружии» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в федеральные законы «Об оружии» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», целью которых является усиление госконтроля за оборотом оружия.

По словам Леонида Огуля, эти поправки должны максимально защитить общество от трагедий, подобным той, что произошла в Казани.

– Для приобретения оружия необходимо будет проходить медицинское освидетельствование в государственных и муниципальных организациях здравоохранения, чтобы подтвердить отсутствие медицинских противопоказаний. Также законом вводится новое понятие — «медицинские противопоказания к владению оружием». Это заболевания или состояния, при которых гражданину будет запрещено приобретать оружие и владеть им, – пояснил Леонид Огуль.

Перечень медицинских противопоказаний должно определить правительство РФ. Известно, что медицинское освидетельствование будет включать в себя, в том числе, психологическое тестирование и химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

– Важно, что медосвидетельствования будут проходить не только новички, но и те, кто уже имеет лицензию на приобретение и хранение оружия, – считает Леонид Огуль. – Это поможет отсеять людей, которым по определению его нельзя давать в руки.

Отметим, что, согласно проекту закона, граждане, уже являющиеся владельцами оружия, будут проходить медосвидетельствования не реже одного раза в 5 лет. Норма не будет распространяться на тех, кто проходит службу в государственных военизированных организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1