Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

31.05.2021 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые усиливают ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде

Содержащиеся в законопроекте изменения предполагают ужесточение наказание за повторное вождение в нетрезвом виде до трёх лет лишения свободы.

Содержащиеся в законопроекте изменения предполагают ужесточение наказание за повторное вождение в нетрезвом виде до трёх лет лишения свободы (сейчас максимальное наказание ограничивается двумя годами). Также предполагается увеличить размер штрафа за данное правонарушение с нынешних 200-300 тысяч рублей до 300-500 тысяч.

«Эти изменения в Уголовный кодекс актуальны, поскольку нетрезвые водители продолжают представлять большую опасность для общества, – считает депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль. – Ежегодно под колесами пьяных водителей в России гибнут тысячи людей».

По данным МВД, в прошлом году на дорогах России по вине нетрезвых водителей произошло 14 481 ДТП, в которых пострадали 19 044 человека. В то же время, благодаря ужесточению санкций, число таких аварий постепенно снижается: в 2018 году по вине нетрезвых водителей было совершено 15 166 аварий, в 2019 году – 14 689.

«Ужесточение наказание помогло сохранить сотни человеческих жизней, но «пьяных» водителей на дорогах остается слишком много, поэтому эту работу нужно продолжать», — считает Леонид Огуль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29