Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

10.06.2021 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2021 г.

Кадры решают все

Суспицина Ольга Евгеньевна, в кадровой службе социального приюта для детей «Любава» — 10 лет. 

Выражение «человек на своем месте» используют тогда, когда хотят подчеркнуть высокий уровень профессионализма работника, его особые личные качества, которые он использует в своей деятельности, и то, насколько точно выбранная профессия соответствует характеру человека. Эти слова лучше всего характеризуют Суспицину Ольгу Евгеньевну, отдавшую работе в кадровой службе социального приюта для детей «Любава» 10 лет.

В любой профессии стаж, исчисляющийся таким количеством лет, — солидный багаж опыта, знаний, умений и навыков. А если ежедневная работа заключается еще и в общении с большим количеством самых разных людей, то в ней без наличия у человека особого склада ума и определенных коммуникативных качеств просто не обойтись. Невозможно сосчитать, с каким количеством людей за все эти годы приходилось сталкиваться Ольге Евгеньевне по долгу службы. В любом учреждении отдел кадров — это то подразделение, куда обязательно приходит каждый его работник. За 10 лет с приютом в той или иной степени связали свою жизнь очень много человек. Но далеко не каждому по плечу ежедневная работа с людьми, в которую необходимо вкладывать частичку своей души. Недаром коллеги, которые хорошо знают Ольгу Евгеньевну и как высококлассного специалиста, и как замечательного человека, считают, что она кадровик по призванию и вдохновению.

В каждой профессии есть своя специфика, что-то особенное. Нельзя не согласиться с утверждением, что кадровый работник — это не только профессия, но еще и характер. Среди перечня специальностей, которые предлагают профессиональные учебные заведения, конечно, есть те, которые предполагают работу с кадрами, но освоить все тонкости и нюансы можно только непосредственно в работе, став кадровиком. Работать с кадрами — дано не всем. Не так просто найти свой, определенный подход к каждому обратившемуся. В этом отношении Ольга Евгеньевна — человек незаменимый. Каждый вновь приходящий получает свою долю внимания, особого отношения, находит понимание, ни один вопрос не остается без ответа, а проблема — нерешенной. Свою роль в этом сыграл уникальный характер этой отзывчивой, жизнерадостной, уравновешенной девушки. Ее житейская мудрость, исключительное умение расположить к себе человека, найти общий язык и компромиссное решение всегда позволяли избежать возникновения конфликтных ситуаций, причем даже в таких случаях, когда, казалось бы, конфликт неизбежен.

Обладая обширными профессиональными знаниями, высокой культурой общения и умением внимательно относиться к людям, Ольга Евгеньевна заслуженно всегда пользовалась глубоким уважением среди коллег. Людям, с которыми судьба сталкивала ее в процессе работы, было чему у нее поучиться. В течение рабочего дня к ней смело можно обратиться с просьбой и быть уверенным, что она, отложив свои дела, обязательно поможет.

Коллеги отмечают, что особое умение строить отношения, находить контакт с незнакомыми людьми, исключительное трудолюбие, исполнительность, ответственность, стрессоустойчивость, но, в то же время, мягкость и доброжелательность — те качества, которые всегда отличали Ольгу Евгеньевну. Ее негласным правилом, которым она руководствовалась в работе, являлось четкое понимание того, что за каждой оформленной бумагой или документом стоит конкретный человек, и ошибки в этом случае недопустимы.

На неоднократные заманчивые предложения поменять место работы Ольга Евгеньевна всегда отвечала отказом. И это понятно: когда долгое время работаешь в одном учреждении, становишься частью его истории, сегодняшней жизни и связываешь с ним свои дальнейшие планы.

«Это по-настоящему щедрой души, добрый и светлый, трудолюбивый человек», — так отзываются о ней друзья и коллеги. Действительно, есть люди, положительный настрой, энергия, оптимизм и душевная бодрость которых настолько велики, что передаются и окружающим. По мнению всего коллектива социального приюта для детей «Любава» Ольга Евгеньевна именно такой человек — с ней легко и приятно общаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36