Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

18.06.2021 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Астраханский врач-реаниматолог объяснил принцип действия вакцин от коронавируса

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Источник фото: www.astrobl.ru

В последнее время во всём мире наблюдается стремительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Руководитель службы анестезиологии и реанимации Александро — Мариинской областной клинической больницы Ираклий Китиашвили рассказал, что этот факт говорит об отсутствии у населения иммунной прослойки.

В последнее время во всём мире наблюдается стремительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Руководитель службы анестезиологии и реанимации Александро — Мариинской областной клинической больницы Ираклий Китиашвили рассказал, что этот факт говорит об отсутствии у населения иммунной прослойки (процент населения, обладающий иммунитетом к определенной инфекционной болезни).

«Огромное количество пациентов, которые поступают сейчас в инфекционные госпитали, имеют очень сложную клиническую картину, — отметил Ираклий Китиашвили. — Чаще появляются осложнения, которые наслаиваются на COVID -19. По данным экспертов ВОЗ пока нет специфической терапии от коронавируса, единственный способ защитить себя и своих родственников – вакцинация».

Астраханский врач отметил, что зачастую эта инфекция уносит жизнь пациента, а те, кто смог преодолеть болезнь, надолго оторваны от привычной жизни, им предстоит длительный этап реабилитации. Всех этих осложнений можно избежать, просто сделав прививку. В первую очередь необходимо прививаться медработникам и учителям, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

«На территории России зарегистрировано несколько видов вакцин, все они зарекомендовали себя положительно, — подчеркнул Ираклий Китиашвили. — Все вакцины эффективны, они создают стойкий клеточный и гуморальный иммунитет, то есть человек не сможет заразиться, даже если попадёт в зону высокого риска. Вакцинация населения увеличивает иммунную прослойку и минимизирует распространение вируса».

Также Ираклий Китиашвили подчеркнул, что матрица всех вакцин нового поколения создана на основе самого первого штамма коронавируса с учётом того, что вирус стремительно мутирует. Такая вакцина эффективна и для всех последующих штаммов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72