Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

16.07.2021 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 09.07.2021 г.

Лето жаркое, будь со мной!

Оно наступило… Это жаркое лето. Сданы все школьные экзамены, студенты возвратились в родные пенаты.

В с. Енотаевка уже традиционно принято давать старт предстоящим каникулам зажигательным мероприятием для молодежи. В разные годы это были квесты, спортивно-развлекательные соревнования, даже фестиваль холли-красок. На этот раз на открытие по приглашению Сергея Левшина, главы Енотаевского района, приехала кавер-группа «Манхеттен» из областного центра. Микс из песен различных жанров группы отлично переплетался с репертуаром вокалистов Районного центра культуры.

В рамках мероприятия благодарственные письма за активную общественную деятельность, гражданскую позицию получили более 20 мальчишек и девчонок. Это те, кто в течение года, совмещая учебу, занимался реализацией многих проектов в районе, кто был соорганизатором всех молодежных мероприятий, форумов, конкурсов и фестивалей. Многие из них отстаивали честь района за его пределами.

Одним из неожиданных моментов молодежного праздника стало появление на центральной площади села группы ребят в камуфляжном обмундировании с флагом. Гостем оказался отряд региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев ХМАО-ЮГРА» с Ханты-Мансийского автономного округа. Как рассказал руководитель отряда Вышкурцев Руслан Анатольевич, воспитанники школы морских пехотинцев, а это 35 ребят от 11 до 18 лет, сплавляются на резиновых лодках от Сургута до Каспия. В предыдущие 10 дней сплав шел без выходных, но в Енотаевском районе решено было сделать привал. Сам поход ознаменован в честь 800-летия Святого благоверного Александра Невского, которое отмечается в России в этом году.

Ребята в качестве знакомства и в знак уважения показали небольшое презентационное выступление. Енотаевцы провожали их громкими аплодисментами.

В общем, лето началось неожиданно интересно, впереди еще много горячих мероприятий. Енотаевской молодежи скучать не придется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17