Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

02.07.2021 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2021 г.

Казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин»

Автор: Соб. инф.

Фото из архива ансамбля «Берегиня».

С 10 по 12 июня в Ульяновске прошел Х юбилейный Всероссийский казачий фестиваль «Двенадцать жемчужин», участниками которого стали коллективы из 12 регионов России.

С творческими номерами выступили коллективы из Республик Адыгея, Мордовия, Татарстан, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Калужской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также Луганской Народной Республики. Астраханскую область представлял народный казачий ансамбль «Берегиня» (рук. О.С. Богатырев, заслуженный работник культуры РФ).

Фестиваль продлился три дня. В первый день (10 июня) состоялся мастер-класс «Основы и особенности творчества Донских казаков», который вела профессор В. Путилова.

11 июня «Берегиня» выступила с сольным концертом в муниципальном образовании «Чердоклинский район» Ульяновской области, где с блеском представила свою концертную программу.

- Мы в очередной раз убедились в доброте, дружелюбности ульяновских зрителей. С каким восторгом они приветствовали каждый номер выступления ансамбля. Услышать аплодисменты, увидеть восторженные взгляды и улыбки! Они создают радость, веселье, оптимизм в жизни и такое бодрое настроение, что хочется дальше продолжать творить и созидать, — отметил О.С. Богатырев.

12 июня праздничные мероприятия завершил большой гала-концерт участников Всероссийского казачьего фестиваля «Двенадцать жемчужин», где выступление ансамбля «Берегиня» было встречено овациями и криками «Браво!».

- С хорошим настроением, с честью выполненного долга мы вернулись домой, привезя с собой хорошие эмоции и, конечно же, «трофеи» фестиваля: диплом лауреата, призы и подарки от администрации Ульяновской области.

Хочется от души поблагодарить спонсоров поездки в Ульяновск. Это Г.Н. Григоренков и генеральный директор ООО «Мапс» А.В. Карнаухов. Большое спасибо водителю Михальченко А.В., который мужественно выдержал длительную дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35