Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

12.08.2021 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2021 г.

Дата, достойная почёта

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из семейного архива.

О Сабиле Сегизековой, жительнице села Восток, много добрых слов говорят ее односельчане, которые уважают её как великую труженицу и человека доброй и красивой души. Да и повод для разговора о ней очень значимый - 5 августа она отметила славный 80-летний день рождения.

Сабила родилась в 1941 году в с. Азир Денгизского района Гурьевской области в семье чабанов Саудаш и Лимы Зиналиевых. Ей суждено было появиться на свет в очень сложный период. Только-только началась война. Все тяготы военного и послевоенного времени пришлось вынести ее семье. Всего хлебнули: и голод, и холод, и непосильный труд, чтобы выжить. И выжили… Закалились душой и телом. В 50-х годах Зиналиевы переехали в Енотаевский район. Жили в степи, на чабанской точке. Отец и мать воспитывали четверых детей в строгости: с раннего детства они знали, что такое тяжёлая работа, наверное, по-другому нельзя было выжить в то трудное для всей страны время. Поэтому выросли все очень трудолюбивые.

Тридцать четыре года Сабила Саудашевна проработала в совхозе «Енотаевский». Выполняла любую работу: собирала овощи на полях, заготавливала корма для животных, пасла и стригла овец, выхаживала утят. За добросовестный труд имеет звание «Ветеран труда», награждена многочисленными грамотами и благодарностями. Прислушивались к ее мнению и в правлении совхоза. Кроме этого, наша землячка неоднократно участвовала в различных соревнованиях. Даже становилась победительницей в конкурсе «Лучший стригаль»!

Эта женщина с детства приучена все делать на «пять», в работе ей не было равных. С мужем Сегизековым Лазарем Умешовичем, которого, к сожалению, уже нет рядом, прожили более тридцати лет. Вырастили и достойно воспитали четверых детей, трёх сыновей: Амангали, Имангали, Валерия и дочь Жамилю.

Сегодня Сабила Саудашевна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни, не теряющим бодрость духа, всегда в курсе событий района, села. Знает все значимые события в жизни своих близких. Она окружена заботой и любовью взрослых детей. У нее 8 внуков и подрастают 7 правнуков. Многие из них живут далеко от села, но кто и где бы из них ни был, приехать и поздравить самого старшего члена семьи с красивым юбилеем нашел время каждый. В день своего рождения именинница с волнением и улыбкой на пороге своего дома встречала гостей не только из окрестных сёл, но и из Астрахани, Москвы, Волгограда, Ярославля.

- Наша мама у нас не только труженица, она ещё и отменная хозяюшка. У нее золотые руки, — говорят о матери дочь Жамиля и сноха Ахсарай. - Она все умеет. А какой она готовит вкусный чай! Даже правнуки отмечают, что самый ароматный чай заваривает только бабушка Сабила. Её руки лепят изумительные баурсаки. Это вообще самое лучшее угощение для всех. Легкие, воздушные пончики к чаю, которые делает мама, нравятся исключительно каждому! И что еще хочется добавить, что наша мама и бабушка – это главный помощник в воспитании внуков и правнуков.

Сабила Сегизекова очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения. Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый стол и большое количество любящих родственников – совершенно очевидно, что виновницу торжества в доме любят, ценят и всячески стараются радовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121