Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

12.08.2021 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 06.08.2021 г.

Подать заявку на догазификацию теперь можно через портал Единого оператора газификации

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

Группа «Газпром межрегионгаз» совместно с АО «Газпромбанк» и ЭТП Газпромбанка запустили электронный портал Единого оператора газификации connectgas.ru. Пока подать заявку на догазификацию можно только со стационарных компьютеров, мобильная версия начнет работу с 1 сентября 2021 года.

На сайте connectgas.ru можно оставить заявку на подключение частных домовладений к сетям газоснабжения без взимания средств, отследить статус заявления в «Личном кабинете» и узнать список документов, которые нужны для заключения договора о присоединении к сети. Кроме этого, на портале можно найти ответы на вопросы о механизме ускоренного подключения, а также обратиться за дополнительной информацией и разъяснениями через форму обратной связи. После вступления в силу нормативно-правовых актов Правительства РФ все предварительные заявки, соответствующие законодательству, будут приняты в работу.

«Запуск портала Единого оператора газификации — важный этап реализации программы ускоренной газификации — задачи, которую поставил перед нами Президент РФ Владимир Путин. Уже сейчас электронный сервис располагает необходимым функционалом для быстрой и удобной подачи заявки от физических лиц. Мы также собираем обратную связь и комментарии в целях дальнейшего совершенствования системы», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

«Портал connectgas.ru станет своего рода информационным фундаментом для эффективной работы Единого оператора газификации. Планируется, что граждане России смогут подавать заявки на газификацию несколькими способами. Портал, вне зависимости от способа их подачи, будет аккумулировать все эти заявки и выступит надежным источником непротиворечивой информации для Единого оператора газификации», — подчеркнул генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка, технологического партнера проекта Михаил Константинов.

Справка:

Догазификация — подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан. Единый оператор газификации (ЕОГ) — центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения. Решением Правительства РФ статусов ЕОГ наделена дочерняя структура Группы «Газпром межрегионгаз» — ООО «Газпром газификация». Среди функций компании — строительство сетей газоснабжения, поставка газа, управление и эксплуатация объектов газового хозяйства и их обслуживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31