Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.08.2021 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2021 г.

Мы - большая дружная команда!

Автор: Любовь КИСЕЛЁВА,
корреспондент.

Фото из архива клуба «Ракетка».

Победы и спортивные достижения жителей Енотаевского района вызывают у земляков чувство гордости и признательность за их труд, волю, упорство.

Спорт — это радость побед, но прежде всего - это и победа над собой, каждодневный труд на пути к совершенствованию. Мастерство приходит в результате тренировок. О своей дружной команде теннисистов и волейболистов рассказывает дворовый тренер Тамара Анатольевна Волкова.

- Накануне Дня физкультурника хотелось бы рассказать об активистах нашей большой дворовой команды. Круглый год взрослые и дети приходят на спортивные площадки и в теннисный зал, чтобы с пользой провести время, насладиться спортивными играми, получить необходимый заряд бодрости. Играют в теннис, занимаются на уличных тренажёрах, тренируются на волейбольной площадке. В текущем месяце семейный клуб «Ракетка» посетили более 200 человек. 70 участников ходят на занятия регулярно. Отмечу лучших.

Вячеслав Леонидович Голубев. Он отлично играет в теннис, шашки, шахматы, дартс. Никогда не отказывается поучить начинающего. Всегда готов участвовать в соревнованиях. Неоднократно занимал призовые места. Приходят в клуб «Ракетка» ещё и его сын Михаил, дочь (когда в отпуске), сноха Оля, внуки!

Надежда Евгеньевна Бузюмова – моя первая помощница, лучше всех играет в нарды, шахматы и всегда занимает первое место по теннису. А как не вспомнить про Вячеслава Хван! Сколько его «внуков и внучек», которым он был наставником, научились играть в теннис за эти годы. Назову и Валерия Травникова, и Нуждова Романа. Недавно ушел в армию Коряков Кирилл — один из лучших игроков клуба. Кирилл не забывает про нас! Недавно прислал фото со службы. Мечтает скорее вернуться к друзьям. Благодаря этим спортсменам, теннис в клубе поднялся на более высокую ступень.

Тамара Анатольевна отметила и начинающих игроков. - У нас есть представительницы прекрасного пола, которые играют ещё не так мощно и виртуозно, как вышеперечисленные теннисисты, но уже могут достойно постоять за клуб «Ракетка». Это Вера Волобоева, Вероника Рябова, Людмила Скрипченкова, Ситора Шокирова. Есть игроки, которые не так давно начали играть: Людмила Татарчук и Любовь Киселёва. Конечно, я назвала далеко не всех.

В «Ракетке» руководитель и взрослые члены клуба, являясь достойным личным примером, учат юное поколение силе воли, выдержке, науке побеждать и уверенно идти к намеченной цели.

- Основная масса участников – это 15-16-летние юноши и девчата. Вот, брат и сестра Рябовы. Ходят давно, играют во все игры: теннис, волейбол, нарды, шашки, шахматы, дартс (особенно хорошо в теннис). Манжурова Алёна, она очень хорошо играет. Она и Вероника Рябова осенью уезжают учиться. Но обе пообещали, что в выходные и на каникулах будут обязательно приходить к нам. Девочкам на смену пришли Юля Никифорова, Надя Фирсова,- добавляет тренер.

- Гордимся, все вместе следим за успехами Данилы Ахметшина. Он живёт в г. Астрахань, но когда приезжает в Енотаевку, все свободное время посвящает теннису. Начинал в клубе с нуля, а сейчас среди его достижений — 2 место в городских соревнованиях.

Быстро достигли отличных результатов Егор Исаев, Максим Юдин, Артем Терпугов. А вот Илья Костарнов пришел в клуб в 6 лет. Сейчас ему тринадцать, он играет наравне со взрослыми.

МирлануТлюгалиеву и Максиму Ли — всего по 10 лет, а не всякий сможет их обыграть в теннис. Максим, наверное, «с ракеткой родился»! Уверена, что мы о нем еще услышим!

А ещё у нас в селе Енотаевка очень многие любят волейбол. Есть женская волейбольная команда. В завершение скажу, что к нам на тренировки приезжают жители соседних сёл, приходят коренные енотаевцы и гости райцентра. И обидно слышать от земляков, что они не знают о теннисном зале. О нас знают даже в Нижнем Новгороде, Москве, Соль-Илецке, Санкт-Петербурге, Волгограде, Орле! Приходите к нам! Занятия в клубе бесплатны! Мы – большая дружная команда!

Свою судьбу каждый делает сам. Я думаю, что счастливы те, кто увлечён любимым делом — спортом! А в нем, как и в жизни, нет выходных. Нужно все время совершенствоваться ради будущего! Благодаря достижениям участников дворового спорта Енотаевки будет вписано ещё много строк в успешную летопись спорта нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14