Меню
16+

Газета «Енотаевский вестник» — общественно-политическое издание Енотаевского района

20.08.2021 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2021 г.

Оставила добрый след в жизни села

5 августа 2021 года покинула нас замечательная женщина, педагог ЗАХАРОВА Валентина Николаевна.

Преждевременная смерть оборвала её жизнь. Но в нашей памяти Валентина Николаевна всегда останется весёлым, заботливым, энергичным и творческим человеком.

Родилась она в 1947 году в с. Ивановка. Окончила среднюю школу. Затем — Астраханский пединститут. Свою педагогическую деятельность начала в 1967 году в табун-аральской школе. Затем вернулась в родное село и стала преподавать в иваново–николаевской школе биологию и химию. С 1986 года работала заместителем директора. С 1991 по 2002 год занимала должность директора школы. Её предметы всегда любили дети, а учителя уважали. Многолетний добросовестный труд В.Н. Захаровой был оценён по достоинству. Она была награждена почётными грамотами от райсовета, комитета профсоюза и отдела образования. В 1988 г. отмечена медалью «Ветеран труда», а двумя годами позднее — почётным значком «Отличник народного просвещения».

Учитель на селе — не только учитель, но и общественный деятель. Педагогическую карьеру В.Н. Захарова успешно совмещала с депутатской работой на благо села. 25 лет в качестве депутата сельского Совета она помогала решать вопросы, касающиеся разных сторон жизни сельчан. После ухода на пенсию у Валентины Николаевны начался новый жизненный этап.

На протяжении 15 лет она являлась председателем Совета ветеранов с. Иваново-Николаевка. Имея на руках списки именин пожилых односельчан, всегда поздравляла их по телефону, а юбиляров старше 70 лет в составе небольшой делегации – главы села и специалиста социальной службы – посещала лично. Не оставалась Валентина Николаевна в стороне и от культурной жизни родного села. Ещё, будучи педагогом, не раз участвовала в составе хора в смотрах художественной самодеятельности. А с выходом на пенсию, когда появилось много свободного времени, стала активной участницей коллектива «Ивушка». Служение людям было основным кредо Валентины Николаевны. На протяжении всей своей жизни она занимала активную жизненную позицию. Такой мы, жители села, коллеги и бывшие ученики Валентины Николаевны её и запомним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327